首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第十一次常务会议

发布时间:2018-10-25 来源:政府办 作者:杨璐

  1024日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第十一次常务会议,听取深化预算管理制度改革相关制度办法、近期省市脱贫攻坚系列会议精神、实施创新驱动战略推动绿色循环发展决胜脱贫攻坚、推进重点项目建设存在问题及建议、镇巴县“互联网+政务服务”平台建设、表彰2017年易地扶贫搬迁工作先进集体和个人、公务员考核优秀予以记功嘉奖有关情况汇报,审议《推进安全生产领域改革发展实施意见》及《镇巴县道路路长制试点工作实施方案》。县政府领导周庆福、董双田、路志红、邱洪盛、李妮、陈磊、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表钟涛、县政协委员张兴华应邀列席会议。 

  会议强调,为深化预算管理制度改革,适应新形势、新要求,对预算管理制度改革有关办法进行修订完善非常必要。会议要求,要广泛征求意见建议,对《镇巴县财政投资项目资金管理暂行办法》、《镇巴县预决算信息公开管理暂行办法》、《镇巴县政府性债务管理办法》、《镇巴县财政投资评审管理办法》、《镇巴县金融机构服务地方经济发展业绩考核评价办法》等进行修改完善,并切实抓好贯彻执行,全面加强财政科学化、规范化管理,服务县域经济社会发展。 

  会议指出,全县上下要紧盯年度脱贫退出底线任务,进一步提高思想认识,采取行之有效的方式方法,在强化数据采集、审核、录入、比对、更新,切实提高数据信息质量的同时,紧紧围绕政策、责任、工作“三落实”,对照任务标准与时间节点,补齐攻坚短板与工作弱项,加强督查指导,确保年度脱贫任务圆满完成。 

  会议强调,实施创新驱动战略,推动绿色循环发展,是实现县域经济高质量发展和绿色崛起,决战决胜脱贫攻坚的重要路径。要以《实施创新驱动战略推动绿色循环发展决胜脱贫攻坚三年行动计划》为引领,围绕产业类项目加强谋划,并在全产业链的发展与提升中明确企业与政府的责任与需求,加强汇报争取,赢得省发改委更大的帮助与支持,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  会议指出,今年以来,我县重点项目建设推进整体平稳顺利,但同时也存在资金保障不足,征地拆迁难度大等困难和问题。会议强调,项目建设是推动县域经济社会发展的重要支撑,在谋划过程中,要坚持立足长远,对如何做好项目建设各阶段资金保障进行统筹思考。要进一步落实重点项目领导包抓机制,坚持深入一线研究,加强队伍建设,营造良好环境,全力破解征地拆迁等困难和问题,当好表率,做出示范,凝心聚力推进重点项目建设。 

  会议强调,安全是发展之基。在推动发展的过程中,要牢固树立安全发展理念,不断强化安全生产红线意识、底线思维,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,严格落实中省市安全生产责任制规定,纵深推进安全生产领域改革发展,提升全县安全生产整体水平。 

  会议指出,要以我县被确定为全市推行道路交通安全管理路长制试点县为契机,积极探索、积累经验,加快构建全县道路综合管治长效机制,进一步提升我县道路交通安全保障能力。 

  会议强调,加快推进“互联网+政务服务”工作,是不断深化“放管服”改革,优化提升营商环境的重要内容和承接载体。要按照时间节点要求,结合我县实际,依托县行政服务中心,进一步加快“互联网+政务服务”平台建设,推动企业和群众办事线上“一网通办”。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版