首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-29 来源:县委办 作者:杨梁钧

  1027日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健放弃周末休息到泾洋街道办鹿子坝社区、蒿坪子村走访慰问包联贫困群众,检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长董双田参加部分活动。 

赵勇健在包联贫困群众程开举家中,了解生产生活现状。

  赵勇健先后到包联的程开虎、程开举、彭永刚、李星云等贫困户家中,与他们促膝交谈,详细询问家庭近况、房屋搬迁、产业发展、家庭收入、学生学习等情况。随后到村办公室看望慰问扶贫一线干部,听取了户、村退出和街道办脱贫攻坚总体工作开展情况汇报。 

  就当前脱贫攻坚工作,赵勇健强调:镇(办)要对照“两不愁三保障”、“57”退出标准和市县交叉检查反馈问题,聚焦年度工作目标进行全面梳理。针对共性或个性短板弱项要一一对标,尽快采取有力措施,限时整改到位,确保年度任务顺利完成。同时,统筹谋划明年工作,对基础设施、产业项目要早谋划、早上报,争取早实施、早见效,为明年工作打下坚实基础。脱贫攻坚“四支队伍”要加强政策学习和工作思考,对负责工作进行全面梳理总结,做到基本情况和扶贫政策“一口清”。帮扶部门和帮扶干部要用心用情真帮实扶,配合做好脱贫退出各项工作,以精准严实的工作作风扎实做好查缺补漏。要继续开展政策宣传,与包扶户面对面讲政策、理思路、讲成效,密切干群关系、提高群众脱贫退出满意度。要教育引导贫困群众加大环境整治,逐渐养成干净卫生文明的生活习惯,展示良好精神风貌。要贫困群众各项政策应享尽享的基础上做好印证资料收集,完善档案资料,用实实在在的帮扶成果和脱贫业绩迎接各级考评考核。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版