首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到赤南镇仁村镇

检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-02 来源:政府办 作者:唐朝兵

  1031日,县长叶稳太在县政府办负责人陪同下,到赤南、仁村两镇,检查指导脱贫攻坚工作。 

  叶稳太先后深入赤南镇青树村和仁村镇庄房村卫生室,了解村卫生室建设和健康扶贫开展情况;走进青树村电商服务站和“爱心超市”,了解农村电商助力群众增收、“爱心超市”激发贫困群众内生动力的效果;查看了仁村镇洋鱼塘村花椒产业基地,详细了解产品市场、经营主体与贫困群众利益联结机制等情况;走访了青树村庞廷杰,洋鱼塘村党邵林,庄房村杨忠奎等贫困群众,与他们亲切交谈,仔细查看了帮扶纪实资料,详细了解家庭情况、收入来源、产业发展及脱贫政策落实情况,逐条核实纪实簿中记录的帮扶措施。 

 

县长叶稳太与镇村干部交流信息数据核查工作

  叶稳太强调,一要集中精力完善脱贫攻坚信息数据,以国扶系统信息数据为基础,组织帮扶干部入户核对,确保群众口述、档案资料、钉钉系统、国扶系统等数据信息准确一致,对关键信息,“四支队伍”要加强研判,切实扣好第一粒“纽扣”。二要始终把增收作为脱贫的关键,加强产业协作,镇村两级引导经营主体和贫困群众把产业基地建起来,把特色农产品生产出来,电商平台负责对接市场,按照商品的标准和要求,加强产品认证和包装,真正把产品变为商品,促进小农户与大市场对接,带动贫困群众持续增收。三要加大扶贫政策宣传力度,既要让贫困群众知晓政策内容和享受标准,确保应享尽享;又要做好解释说明工作,及时答疑解惑,赢得贫困群众的理解。四要以生产奖补为依托,建好管好“爱心超市”,大力倡导多劳多得,营造勤劳致富的氛围,不断激发贫困群众内生动力。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版