首页>时政新闻>时政新闻

县委召开党建工作领导小组和农村基层组织建设领导小组会议

发布时间:2018-11-03 来源:组织部 作者:陶镛名

  112,县委召开党建工作领导小组和农村基层组织建设领导小组会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,会议由县委常委、组织部长姚建洲主持。县委党建工作领导小组和农村基层组织建设领导小组正、副组长,各成员单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了中省市组织工作会议精神,听取了全县贫困村“四支队伍”管理工作情况汇报,审议并通过了《贫困村驻村工作经费管理暂行办法》和《驻村工作队管理工作职责任务清单》,并就下一阶段全县党建组织工作进行全面安排部署。 

  赵勇健在讲话中要求全县各级党组织,一要对标上级要求,准确领会党建组织工作新精神。认真学习贯彻中省市组织工作会议精神,发挥党的独特优势,以突出政治功能、提升组织力为重点,在抓实抓好基础建设、提升党员队伍质量、推进基层党建创新、服务中心工作上聚力用劲,坚定信心和决心把镇巴的基层党建工作进一步抓实抓好抓亮,在深入学习贯彻中省市组织工作会议精神上干在实处,走在前列,闯出经验。二要把握关键要领,推动党建工作迈上新台阶。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,突出政治建设和组织体系建设,坚持系统思维和问题导向,聚焦“三项重点”、抓好“三项创新”、破解“三大难题”,深化拓展全面过硬工程,抓牢抓实基层队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,在“实”字上持续发力、在“质”字上不断提升。三要聚焦主责主业,激发活力展现基层党建新气象。党建工作领导小组和农村基层组织建设领导小组各成员单位要各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,形成推进党建组织工作的整体合力。要健全完善考核评价制度,加大党建组织工作内容权重,做到党建考核与工作考核、作风考核、廉政考核有机结合,强化对党建组织各项任务落实的专项督促检查,对落实不力、严重失职的,要动真碰硬、严肃问责,确保党建责任层层压实、工作任务有效落地。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版