首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到小洋镇长岭镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-05 来源:政府办 作者:杨璐

  113日至4日,县长叶稳太放弃周末休息时间,先后到小洋镇、长岭镇检查指导脱贫攻坚工作,县政府办、发改局、农业局、市监局、脱贫办负责人先后陪同检查。 

叶稳太在正在建设中的小洋镇鲁家坝村电商服务站调研,要求找准定位,实现长远发展。 

  3日,在小洋镇木桥社区,叶稳太来到社区卫生室,了解健康扶贫工作开展情况,希望进一步做好家庭签约医生后续服务、疾病预防及公共服务工作,保障好群众基本医疗卫生需求;查看了苏陕扶贫协作社区工厂项目,要求协助企业算好成本账,营造良好环境,加快建设进度;到小洋社区腊肉产业园建设项目调研,听取企业建设规划有关情况介绍,要求相关职能部门凝聚合力,强化服务,促进腊肉产业全产业链发展;在毛垭村兴民天麻种植专业合作社,了解脱贫攻坚政策支持产业发展,全县大力发展中药材产业给合作社带来的帮助,希望抓好机遇,进一步提升经营水平和能力;到鲁家坝村陕西卧龙江生态农业公司,查看天麻育种、林麝养殖基地建设,了解特色生物资源实验示范站、电商服务站等建设运行情况。 

叶稳太在长岭镇联青村检查档案资料,要求切实提高数据信息质量。 

  4日,在长岭镇九阵坝村,叶稳太查看了易地扶贫搬迁社区工厂建设进度,了解美丽乡村环境综合整治工作开展情况;到君宇茯苓中药材专业合作社,听取产业发展情况介绍,希望进一步抓好组织生产,让利群众,放眼长远;听取了联青村脱贫攻坚工作情况汇报,要求在当前基础上做好比对、审核、更新工作,切实提高数据信息质量;走进贫困群众成高明家中,了解致贫原因、帮扶措施、政策落实等,鼓励他坚定信心,在党和政府的关怀帮助下,用勤劳的双手改变生活;来到花园社区电子商务服务站,了解特色农产品认证体系建设情况,希望进一步瞄准市场,以消费者需求为导向,找准定位,实现长远发展。 

  叶稳太强调,脱贫攻坚要实现,产业扶贫是关键。要充分结合地域实际、市场需求、群众意愿,以新型经营主体为载体,进一步做好优质农产品的培育壮大、组织生产,把握脱贫攻坚政策机遇,在延链、补链、强链上下功夫,健全利益联结机制,促进贫困群众长期稳定增收。要明确行业部门职责,对优势农产业进行全产业链梳理,重点扶持一批有规模、有特色的农产业,重点支持一批电商平台,组织和引导电商企业完善产品“五项认证”,发挥示范引领作用,促进“小农户”对接“大市场”,把优质农产品转变为商品,转化为效益,成为群众口袋中增收致富的“真金白银”。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版