首页>时政新闻>时政新闻

县委副书记魏巍到兴隆镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-12 来源:县委办 作者:华美林

  1110日,县委副书记魏巍轻车简从,深入包联的兴隆镇调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问帮扶贫困户。 

  在水田坝社区,魏巍来到社区办公室,了解社区班子运行情况及脱贫攻坚工作开展情况;参观了社区新建的党员体检室、党史馆、党员活动中心等基层组织活动场所,对水田坝社区基层组织标准化示范场所建设给予了高度的评价。在听取了社区支部书记的工作汇报后,魏巍指出,水田坝社区干部能够团结一心,激情实干,通过两年多的努力,脱贫攻坚工作成效明显,社区环境大为改观,值得肯定和赞扬。 

  就当前的脱贫攻坚工作,魏巍强调,时下距离各级考核验收的时间很近,时间紧、任务重,年底工作头绪多,镇村干部一定要进一步提高思想认识,上下齐心,拧成一股绳,切实把脱贫攻坚工作当做一项政治任务,积极作为,不讲条件、不讲困难,全面做好迎验的各项准备工作。一是要做好镇村脱贫退出基础资料的收集整理工作,按时完善到位并装成专档。二是要对照镇村退出指标要求,再次查漏补缺,确保安全饮水、电力入户、村级道路等指标全面达标。三是要认真做好2018年度扶贫对象动态调整及脱贫标注的各项准备工作,不断提高脱贫攻坚基础信息质量。四是要统筹谋划好2019年工作,对贫困村基础设施建设、产业发展布局等重点工作要早谋划、早部署,争取早实施、早见效,为明年脱贫攻坚工作打下坚实基础。 

  魏巍还到所包联的五户贫困户家中扎实开展帮扶工作,并就2019年帮扶计划及产业发展规划与贫困户进行了深度交流。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版