首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋、长岭两镇

检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-14 来源:县委办 作者:黎辉丹

    1113日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,先后深入泾洋街道办和长岭两镇检查指导脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。 

  在泾洋街道办李家坪村,赵勇健先后到包联的刘庆忠、王明华、王贵金、王福全、陈忠华家中,与他们拉家常,详细询问家庭近况、经济来源享受扶贫政策、资金及移民搬迁、产业发展等基本情况,了解帮扶户急需解决的现实困难和重点需求。结合实际,为他们今后发展生产、增加收入提出了建议,并为他们送去了慰问金。赵勇健对各包扶户依靠自身勤奋和智慧改变贫困面貌的精神表示肯定,并鼓励他们要用积极乐观的心态面对生活,发展生产。 

  在长岭镇,赵勇健一行先后来到分方、降东河、联青三村,实地查看了村办公室、村卫生室、通村路等基础设施建设及天麻种植基地发展情况。每到一处,赵勇健都认真听取村上的情况汇报,查阅相关档案资料,详细询问产业规模和村两委班子、四支队伍运行情况以及当前脱贫攻坚工作中的实际困难,并提出指导意见。 

  就当前的脱贫攻坚工作,赵勇健要求,要牢牢抓住产业脱贫这个关键,围绕产业、就业、创业“三业”,全面贯彻落实好脱贫攻坚的各项惠民政策,紧密结合村情,因户施策,着力推动脱贫产业发展的多元化,拓宽贫困群众增收脱贫的渠道;要进一步做好就业精准服务,开展用工对接、技能培训,以就业促脱贫;要充分发挥当地天麻、花椒等中药材种植优势,积极发挥乡贤能人的带动帮扶作用,借助电商、合作社等平台,大力培育经济实体,带动贫困户增收;要在扶智扶志上下功夫,加大政策宣传力度,强化联系沟通,坚持不懈抓好精神文明建设,积极引导贫困户树立脱贫致富信心;扶贫“四支队伍”的管理,要严格按照脱贫攻坚驻村工作的相关要求,筑牢思想防线和纪律防线,确保工作力度不减、尺度不松,充分发挥作用,齐心协力推动脱贫攻坚各项工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版