首页>时政新闻>时政新闻

县人大常委会组织市人大代表开展集中视察

发布时间:2018-12-14 来源:人大办 作者:任依灵

  按照市人大常委会安排,12月13日,县人大常委会组织在本县选举的市五届人大代表开展集中视察工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福,县委常委、副县长邱洪盛,县人大常委会副主任林升祥、马良苹、衡润全,副县长李妮,县人民法院代院长陈光德,县人民检察院代检察长俞健参与、陪同视察。

  上午,视察组先后视察了渔渡镇渔水河湿地公园及集镇建设、赤南镇张家坝移民搬迁建设、社区工厂发展等项目,书面了解了小洋镇中药材产业发展情况。通过实地察看、听取汇报、现场询问等形式,了解我县经济社会发展情况。

  下午,召开了集中视察座谈会,书面听取了全市2018年经济社会发展和“一府两院”依法行政、公正司法情况的报告。县人民政府、县人民法院、县人民检察院分别汇报了我县经济社会发展情况、依法行政和公正司法情况。结合视察情况,参与视察的市人大代表畅所欲言,对渔渡镇集镇建设、赤南镇移民搬迁点建设项目的高起点规划高标准打造给予充分肯定,对全市2018年经济社会发展和“一府两院”依法行政、公正司法情况以及我县经济运行情况、公正司法等方面取得的显著成绩表示肯定。对脱贫攻坚、环境保护、城乡基础设施建设、文化旅游、社会事业发展、依法治县等方面提出了好的意见和建议。

  赵勇健在讲话中指出,今年我县工作亮点突出,健康扶贫、“传树守做”激发内生动力、“三抓三当一引领”强党建促脱贫等经验得到九三学社中央民主监督调研组和省市各级的高度评价,荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。下一步,我县将以全面从严治党为保障,以“两天一路一隧道”为抓手,以基础设施建设、保障改善民生为新突破,全面提升经济、政治、社会、文化、生态和党的建设水平。

  赵勇健对代表依法履职提出了要求,要求代表们要提高政治站位,更进一步加强代表意识和责任意识,充分发挥代表的模范作用。要围绕我县经济发展、脱贫攻坚、基础设施、民生改善、生态治理等重大问题和人民群众关心关注的热点问题,深入基层,开展调查研究,在市人代会上提出更多更好的意见建议,齐心协力加快“五个镇巴”建设。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版