首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡镇调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-17 来源:政府办 作者:杨璐

  1213日,县长叶稳太带领县政府办负责人到渔渡镇调研检查脱贫攻坚工作,看望慰问一线扶贫干部。他强调,要切实强化工作、责任、政策落实,把任务与要求细化为各项具体工作,紧盯重点,对标补差,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。 

叶稳太在渔渡镇东王庙村调研检查脱贫攻坚工作,看望慰问扶贫干部。 

  期间,叶稳太一行先后到元坝、永久、东王庙村,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。每到一村,叶稳太都仔细查看通村公路、安全饮水、安全住房、村办公室及卫生室等硬件设施建设。深入了解主导产业带富、“四支队伍”帮扶、“两委”班子运行等情况,现场查阅扶贫档案资料,听取掌握脱贫攻坚工作中面临的困难和问题。对镇村两级和帮扶部门紧盯脱贫退出标准,真帮实扶,聚力攻坚所取得的成绩表示肯定。 

  叶稳太强调,镇村要严格对照“两不愁、三保障”及退出标准,聚焦脱贫退出目标进行全面梳理。今年脱贫退出的村户要扎实做好迎验准备和后续产业规划,确保高质量退出不返贫。要提早谋划明年基础设施、产业项目等,争取早实施、早见效。村党支部要充分发挥战斗堡垒和“共产党员脱贫攻坚先锋队”作用,深入学习上级扶贫新标准、新政策,并作为衡量工作的尺子,采取各种方式,将扶贫政策宣传到广大群众,为本村长远发展提供坚强组织保障。脱贫攻坚“四支队伍”要严守工作纪律,坚持目标导向与问题导向结合,围绕贫困村退出任务及标准,逐一分析研判,列出问题清单,加快补齐短板。帮扶部门和帮扶干部要用心用情真帮实扶,配合做好脱贫退出各项工作,以精准严实的工作作风扎实推动扶贫政策落地见效。要继续开展政策宣传,与包扶户面对面讲政策、理思路、算成效,密切干群关系,提高群众脱贫退出满意度。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版