首页>时政新闻>时政新闻

市委书记王建军到我县检查调研脱贫攻坚和专题教育等工作

发布时间:2018-12-25 来源:汉中日报 作者:任悦 杨梁钧

  1222,市委书记王建军到我县调研脱贫攻坚、道路建设和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作,对我县下一阶段重点工作进行安排部署。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同调研。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市交通运输局局长陈鹏、县长叶稳太陪同调研。 

王建军一行在杨家河镇检查西镇高速公路建设情况

  在仁村镇明全青花椒专业合作社和小洋镇兴民天麻专业合作社,王建军在详细了解产业规模、销售市场、带贫致富等情况后指出,农民专业合作社要不断探索新的合作模式,扩大经营规模,实现规模带户、不落一户,推动小农户与大市场深度对接,让贫困群众实实在在获益、长期稳定增收。随后,王建军来到赤南镇张家坝移民安置点,详细了解搬迁点规划、项目施工和群众就业等情况,并对超前规划、商居一体、完善配套等做法表示肯定。他说,要坚持高起点规划、高标准建设,完善移民安置点基础设施、公共服务等配套设施,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。  

  在调研中,王建军指出,镇巴县作为深度贫困县,要坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,加快推进产业就业、“两房”建设、基础设施等重点任务,为高质量脱贫摘帽奠定基础。要坚持脱贫攻坚与乡村振兴一体推进,注重规划引领、试点示范,集中力量打造一批示范村,持续改善农村人居环境,推动农民生产生活方式深刻变革、农村治理水平显著提升。要抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,聚焦“关键少数”和学习重点,扎实开展专题学习研讨、深入查找问题,把专题教育与推进“三个专项整治”、制定“状书图”体系、谋划明年工作结合起来,提高专题教育实效,推动各项工作全面提升。 

  王建军一行还调研检查了渔渡集镇建设和西镇高速公路建设情况。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版