首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委扩大会议

发布时间:2019-01-04 来源:宣传部 作者:黄娟

  13日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委扩大会议,研究谋划2019年重点工作。全体县级领导,县委、县政府各工作部门、各群团、直属事业单位、县人大办、政协办和部分驻镇单位主要负责人等参加会议。 

  会上,19名县级领导分别就各自主管、分管事项对2019年工作进行了脉络清晰、内容详实、言简意赅的展望发言,提出了具体的工作目标、重点任务和推进措施。 

  赵勇健指出,从已掌握的情况和发言来看,2019年工作发展思路清晰,结合当前形势,大家围绕工作重点、要点和县情进行了认真谋划,提出了切实可行的措施;发展士气高昂,大家谈的都是发展、创新、突破,没有满口困难、没有消极应付,展现了信心、决心和精气神,体现了干事创业的激情和氛围。2019年是新中国成立70周年,是镇巴脱贫摘帽之年,也是全面建成小康社会的关键之年。全县上下既要统筹考虑国家宏观政策措施,也要符合县情和发展实际;既要把主要精力聚焦到脱贫攻坚上,也要综合思考机构改革系列工作重组和衔接运行。面对艰巨的工作任务和重重压力,要奋勇当先、敢于担当、勇于创新、追求超越,以务实作风和超越精神应对各种困难和挑战,在各自领域坚持创新、力争上游,全力完成好脱贫攻坚和经济社会发展的各项工作目标任务。 

  赵勇健强调,各级各部门要紧盯全县脱贫摘帽和追赶超越两大任务,旗帜鲜明讲政治、真抓实干勇担当,坚持立足当前与着眼长远相结合,重点做好“七项工作”。一是打赢脱贫摘帽决胜战。要继续将脱贫攻坚作为头等大事,统领经济社会发展全局,加快完成对标建设、持续改善住房条件、促进群众稳定增收、落实行业扶贫政策,对照“577”标准,尽锐出战,精准严实,坚决完成全县脱贫摘帽目标。二是打好重点项目突破战。要继续坚持把项目建设和招商引资工作列为“一号工程”和“一把手工程”,以项目建设为主抓手,统筹推进脱贫攻坚、工业、农业、旅游、城建和民生等各项工作。三是打好结构调整攻坚战。要树立产业生态化、生态产业化的绿色循环发展理念,以促进资源多次循环、绿色有机发展为着力点,坚持在一、二、三产业上延链补链强链。四是打好环境优化提升战。要持续优化城乡环境、生态环境和营商环境,守住镇巴的生态优势,打造一流的营商环境。五是打好乡村振兴奠基战。要以乡村振兴为引领,坚持农业农村优先发展,重视农民专业合作社等新型经营主体培育,强化农村人居环境改善,持续抓好重点集镇和美丽乡村示范村建设,不断加快城乡一体化发展。六是打好民生改善巩固战。要继续加大财政资金对民生的倾斜支持力度,加大教育投入、深化医药卫生体制改革、不断完善城乡低保等制度,促进经济社会全面协调可持续发展。七是打好从严治党持久战。要持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,扎实推进全面从严治党各项工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版