首页>时政新闻>时政新闻

县委副书记、县长叶稳太主持召开2019年县委中心组学习第一次会议

发布时间:2019-01-04 来源:宣传部 作者:黄娟

  1月4日,县委副书记、县长叶稳太主持召开2019年中共镇巴县委中心组学习第一次会议暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三专题学习研讨会,以“作风建设永远在路上”为主题开展专题教育活动集中研讨,全体在县中心组成员参加学习。

  会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和《习近平作出重要指示强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》等内容。随后,县级领导魏巍、杨厚军、赵世均、王立刚、董双田、武芯茹分别以“作风建设永远在路上”为主题进行了交流发言。

  就学习内容,叶稳太强调,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话,肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,强调要加强对公权力的监督,完善纪检监察体制机制,规范和正确行使国家监察权。要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,结合县情实际,扎实推动各项改革举措落实落细,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。《意见》指出,集中整治形式主义、官僚主义是增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,各级党员干部要自觉学深悟透、坚决落实习近平总书记讲话和批示精神,坚持问题导向和目标导向,发挥好“关键少数”的“头雁效应”,对标开展集中整治,以整治成效促进干部作风转变。

  就第三专题“作风建设永远在路上”主题研讨,叶稳太指出,良好的作风是事业发展的基石,要时刻牢记党中央全面从严治党和作风建设永远在路上的要求,严格自律,打牢作风建设基础,心中有民、真心为民、服务人民,心中有责、勤政负责、担当尽责,心中有戒、心存敬畏、遵纪守法;加强他律,凸显作风建设威力,建章立制、加大监督、严格问责;以学促干,把作风建设成效体现到工作成效中去,以思想促行动、以学习提能力、以作风促发展,为县域经济社会发展凝心、聚力、集智,奋战新时期,展现新作为。

  就专题教育活动,叶稳太要求,要突出重点持之以恒抓学习,注重学习长期化、常态化,深入领会中央决策部署和省委、市委工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化担当,改进作风。要用好本地资源抓好警示教育,深入挖掘典型案例,组织开展警示教育活动,算好“六本账”,引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。要结合实际深入查摆问题,深入基层,联系实际,广泛听取意见,聚焦“政治建设”“作风建设”“担当负责”“管党治党”,结合“三项整治”工作,在查摆问题中找差距,在剖析根源中受警醒,在整改落实中促提升。要再鼓干劲再创佳绩,当前,年度冲刺、三项整治、脱贫攻坚等工作任务仍处在关键期,要再鼓干劲,勇于担当作为,为建设“五个镇巴”再立新功。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版