首页>时政新闻>时政新闻

我县召开2019年脱贫摘帽誓师动员大会

发布时间:2019-01-24 来源:政府办 作者:杨璐

  为进一步总结经验、重整行装、吹响号角,动员全县上下迅速行动起来,集中精力向脱贫攻坚发起全面总攻,完成年度各项目标任务,高质量实现脱贫摘帽目标,124日,我县以视频会议的形式召开2019年脱贫摘帽誓师动员大会。 

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县长叶稳太、县政协主席田代禹,县委副书记魏巍,县委常委、常务副县长周庆福,县委常委、组织部长姚建洲,县委常委、纪委书记、监委代主任杨厚军,县委常委、统战部长赵世均,县委常委、副县长董双田,县委常委、政法委书记武芯茹在主会场出席会议并在主席台就坐。 

  会上,魏巍宣读了《中共镇巴县委、镇巴县人民政府关于脱贫攻坚摘帽决胜年的决定》;杨厚军宣读了《镇巴县脱贫摘帽五严禁十不准规定》;中省市帮扶单位代表省发改委、县内各战区帮扶组长单位代表县委办、镇办代表杨家河镇、带贫先锋模范兴民天麻合作社先后作了交流发言;20个镇办党委书记向县委递交了军令状;全体参会人员进行了脱贫摘帽集体宣誓。 

  赵勇健指出,2018年,全县上下扎实开展脱贫攻坚“冲刺年”活动,全力补短板、强弱项、稳增收,靶向施策、精准到户,贫困村致富环境全面改善、增收基础不断夯实、行业扶贫精准落实、脱贫信心有效激发。高质量通过“九三学社”中央民主监督调研和省委专项巡视,圆满完成国家和省级第三方评估,荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,全国贫困人口慢病家庭医生签约服务、全市农村精神文明建设等扶贫工作现场会在我县召开。健康扶贫“镇巴路径”、“三抓三当一引领”强党建促脱贫、“传树守做”新民风等工作经验在中省市推广,取得的成绩值得充分肯定。同时,更要清醒认识到整县脱贫摘帽的严峻形势,进一步践行弘扬新镇巴精神,坚决克服畏难思想、厌战情绪,振奋精神、鼓舞士气,以志在必得的信心誓师出征,确保一战成功、夺取全胜,给省市和全县人民交上一份满意的答卷。 

  赵勇健强调,一要锁定目标、集中力量,以背水一战的韧劲决战到底。全县上下要锁定“作战目标”、明晰“作战布局”、瞄准“作战重点”、汇聚“作战合力”,把脱贫攻坚作为“一号工程”,紧盯贫困县摘帽目标,对照“577”标准,全面统筹推进已脱贫村巩固提升、贫困村对标建设,补齐非贫困村短板,确保2019年整县脱贫摘帽任务高质量完成。二要尽锐出战、扛责冲锋,以不破贫困誓不还的担当攻城拔寨。要夯实压紧责任、强党建抓宣传、严格督查考核,以“贫困不除愧对历史,群众不富寝食难安,小康不达誓不罢休”的责任感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,向整县脱贫摘帽发起总攻,坚决打赢这场输不起的硬战,夺取脱贫攻坚全面胜利。 

  叶稳太主持会议,并从切实提高政治站位,始终坚持目标和问题导向,统筹推进非贫困村、非贫困户工作等方面就2019年脱贫攻坚工作进行了强调。 

  帮扶我县的中省市部门单位负责人;其他在县县级领导、各镇办党政主要负责人,全县159个帮扶单位主要负责人,全县129个贫困村(含已脱贫村)支部书记,县扶贫办、脱贫办领导班子成员在主会场参加会议。各镇办其余班子成员,扶贫办全体成员,非贫困村的支部书记,所有村的村主任,包村干部,贫困村(含脱贫村)第一书记,驻村工作队员在各自分会场参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版