首页>时政新闻>时政新闻

中国人民政治协商会议第十届镇巴县委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-02-27 14:16:00 来源:宣传部 作者:李昇

  2月27日上午,政协第十届镇巴县委员会第三次会议胜利闭幕。会议应到委员115名,实到107名,符合《政协章程》规定。

中国人民政治协商会议第十届镇巴县委员会第三次会议胜利闭幕
  在大会主席台前排就座的有:市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福,县长叶稳太,县政协主席田代禹和县上领导范欲晓、高显武、姚智儒,县政协秘书长龚明学。
  在主席台就坐的县上领导有:王孝琴、姚建洲、杨厚军、赵世均、王立刚、董双田、陈磊。
  出席大会的第十届县政协常委有:张华、王线红、朱晓波、韩晓荣、黄山、李仕林、冯斌善、陈洪斌、田荣生、马孝锋、孙龙菊、杨娜、李谋松、晏定友、付能国。
  出席本次大会的县上领导还有:马良苹、衡润全、路志红、李妮、魏强、孙洁、陈光德、俞健、周俊、钱剑锋及部分县政协退休老领导。
  应邀参加大会的还有市政协委员:刘文祥、杨启彩、文世珍。
  担任今天大会执行常委的是:田代禹、陈磊、范欲晓、姚智儒、龚明学、孙龙菊、杨娜、付能国、李谋松、陈洪斌。 
  会议听取了部分政协委员的交流发言,表彰了2018年度优秀提案和提案承办先进单位,听取了政协第十届镇巴县委员会第三次会议关于提案收集整理情况的报告,审议通过了政协第十届镇巴县委员会第三次会议关于县政协常务委员会工作报告的决议、政协第十届镇巴县委员会第三次会议关于十届二次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第十届镇巴县委员会第三次会议政治决议。 
  全部议程完成后,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健作重要讲话。
  赵勇健指出,政协第十届镇巴县委员会第三次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,广泛协商讨论,积极建言献策,共商发展大计,充分展现了履职担当、奋发有为的精神风貌。过去的一年,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕县委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为改革献计,为发展出力,为稳定服务,为脱贫攻坚效劳,为加快追赶超越、建设“五个镇巴”作出了积极贡献。
  赵勇健强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年的欢庆之年,也是我县决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会的关键一年,县政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,在逐梦奋斗中创造出无愧于时代的新业绩。
  赵勇健要求,一是要进一步加强思想引领,筑牢团结奋斗基础。要夯实思想根基、铸牢忠诚之魂、强化党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,引导各族各界人士树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥好政协党组的领导核心作用;二是要进一步围绕发展主题,齐心协力建设“五个镇巴”。今年是全县脱贫摘帽年,要抓好“稳”这个基础,突出“进”这个关键,夺取三场攻坚战新胜利、巩固秦岭(巴山)整治成果、打好防范化解风险攻坚战、打好创新驱动攻坚战、深化改革开放增活力、统筹推进城乡建设、持续加大民生改善力度,用心用力创造镇巴发展新辉煌;三是要进一步扛起使命任务,凝聚共识汇聚磅礴力量。县政协和广大政协委员要认真履职尽责、主动担当作为,在新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”;四是要进一步提振精神状态,持之以恒加强自身建设。县政协党组要积极投身作风集中整训活动,不断解放思想、崇尚真抓实干、深化机构改革、推进履职能力建设、把握新形势下政协工作的规律和特点、加强对委员的学习培训和履职管理,建设一支“懂政协、善议政、会协商”和“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。
  县政协主席田代禹致闭幕词,他指出,政协第十届镇巴县委员会第三次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省、市、县委全会部署。会议期间,全体委员紧紧围绕全县中心工作,认真审议和讨论各项报告,通过提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意信息等形式,积极建言议政,充分彰显了政协委员心系大局、履职为民的担当情怀。在新的一年里,县政协常委会和全体委员将紧紧围绕中共镇巴县委的总体工作部署,进一步解放思想、振奋精神、认真履职。一是要坚定政治方向。坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;二是要坚持服务大局。紧紧围绕县委十五届十次全会的目标任务,立足当前,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、结构调整、生态建设、民生工程等工作,深入调研、真诚协商、务实监督,为县委、县政府科学决策、有效施策提供高质量的对策建议;三是要促进民生改善。围绕就业、教育、医疗、养老、住房保障等关系群众切身利益的实际问题,深入调查研究,及时反映群众诉求、切实增强群众福祉;四是要狠抓自身建设。切实将作风建设贯穿到政协工作的方方面面,持续推进“五型”机关建设,努力在修身律己、担当作为、履职尽责上发挥示范引领作用,努力展现新时代政协委员的履职风采。
  上午十时三十分,大会在庄严的国歌声中闭幕。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版