首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2019年县委中心组学习第二次会议

发布时间:2019-03-23 09:05:00 来源:宣传部 作者:黄娟

  3月22日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2019年中共镇巴县委中心组学习第二次会议,全体中心组成员参加学习。
  会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》《习近平总书记对扫黑除恶工作的重要批示》《中国共产党农村基层组织工作条例》《胡和平同志在全省农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话》等内容。
  赵勇健要求,要认真学习领会《习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,着力从政策、资金、人才等方面加大对媒体融合发展的支持力度,加强阵地管理,强化舆论引导,持续巩固壮大主流思想舆论,为县域经济社会发展提供坚强保证。要深刻领会《习近平总书记对扫黑除恶工作的重要批示》精神,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”高度,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以今年扫黑除恶工作攻坚年为契机,对标新问题,把专项斗争抓实、抓细、抓出成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要学深悟透、牢牢把握《中国共产党农村基层组织工作条例》新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央加强基层组织工作的重大部署,围绕中心、服务大局,努力把基层党组织资源转化为推动发展的资源、组织优势转化为推动发展的优势、组织活力转化为推动发展的活力。
  赵勇健强调,省委胡和平书记在全省农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话为下一步农村工作指明了方向,要认真学习领会、抓好贯彻落实,具体做好以下几方面工作:一是抓好巡视整改工作。以巡视整改与各级问题反馈为契机,认真细致地开展整改工作,为完成年度脱贫攻坚任务,实现脱贫摘帽打下坚实的基础。二是聚焦当前重点工作。要对标“577”标准,加快推进安全饮水工程、通村通组道路、油返沙治理、危房改造及人居环境提升、村卫生室建设,全面提升水、电、路、讯基础设施和“两房”等硬件设施。三是强化责任担当。坚持县级领导包抓制,夯实各行业部门、镇村和帮扶干部的共同责任,确保年度93个村、1.72万贫困群众脱贫退出,整县脱贫摘帽。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版