首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第三次常务会议

发布时间:2019-03-29 11:18:00 来源:政府办 作者:杨璐

  3月26日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第三次常务会议,传达贯彻省市审计、财政、水利工作会议精神,研究审议《镇巴县城市声环境功能区划分方案》,听取镇巴县第三届劳动模范评选表彰工作情况汇报。县政府领导董双田、路志红、李妮、陈磊、魏强参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表钟涛、县政协委员张兴华应邀列席会议。
  会议指出,2018年,县审计局高质量完成了各类审计任务,所做工作得到了省市县各级的充分肯定。2019年,面对更加繁重的审计工作任务,要始终坚持围绕全县工作大局,按照既定的审计计划抓好工作落实,切实发挥“审计卫士”职能,服务县域经济社会发展。
  会议强调,2019年,面对保障重点项目建设以及打赢脱贫摘帽攻坚战等带来的资金压力,一要拓宽渠道,加大资金筹措力度,优化管理支出,坚持“筹钱”与“理财”并举,切实保障重点领域项目建设。二要加强对部门的指导,加大项目申报争取力度,发挥好参谋助手作用,建好沟通协调机制,为促进县域经济社会发展不断注入“源头活水”。三要牢固树立过“紧日子”思想,严格压缩一般性经费开支,集中力量办大事,全力保障脱贫攻坚及重点项目建设。四要在税率调整的大形势下,加大精细化征收力度,进一步挖掘自身潜力,确保全年目标任务圆满完成。
  会议强调,安全饮水有保障是实现脱贫摘帽的重要指标之一。要切实对标时间节点、目标任务,进一步补短板、强弱项,全面完成农村安全饮水项目建设任务,确保全县脱贫摘帽安全饮水达标。同时,要加强项目后期管理,进一步提高使用效益。要加大项目的谋划包装、争取引进、建设管理,切实抓好各级支持深度贫困地区脱贫攻坚政策机遇。
  会议指出,在深入分析全县噪声污染管控工作面临的新形势、新要求、新挑战的基础上,明确当前及今后一段时期全县噪声污染管控工作新规范十分必要。要切实抓好《镇巴县城市声环境功能区划分方案》的贯彻落实,着力解决群众反映强烈的社会生活噪声污染问题,改善我县城区声环境质量,保障市民正常生活秩序和身体健康,营造稳定和谐的人居环境。
  会议指出,按照面向基层、面向一线、公平公正公开的原则,坚持自下而上、优中选优,镇巴县第三届劳动模范候选人具有优秀的思想品质和职业道德,是全县劳动人民的榜样,对他们进行表彰奖励十分必要。要加大对劳动模范先进事迹、优秀品质、高尚精神的宣传力度,大力营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,凝聚推动县域经济社会发展的强大合力。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版