首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第五次常务会议

发布时间:2019-04-23 15:49:00 来源:政府办 作者:杨璐

  422日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第五次常务会议,传达全市信访工作、农村工作、中省市生态环境保护、省市脱贫攻坚系列会议精神,听取全县应急管理、安全生产、防灾减灾救灾,以及全面加强秦岭(巴山)生态保护、打击整治破坏秦巴野生动植物资源违法犯罪专项行动、农村人居环境整治、2018年度脱贫攻坚目标责任考核有关情况汇报。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、陈磊、魏强、王涛、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席姚智儒,县人大代表陈冬生、县政协委员梁文峰应邀列席会议。 

  会议指出,近年来,各级各部门立足全县经济社会发展大局,深入排查化解信访矛盾问题,信访工作持续走在全市前列。面对推动发展的新形势新要求,要深入摸排梳理信访矛盾问题,加强预研预判,准确定性并妥善予以化解,进一步营造和谐稳定的发展环境。 

  会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把上级要求与镇巴实际相结合,实现生态环境保护工作的具体化、项目化,在生态环境的有效治理、提早预防、科学管理上狠下功夫,明确各级各有关部门职责,加强互联互通,形成上下一心、齐抓共管的工作格局。 

  会议指出,一季度,各级各部门坚持抓落实、防风险、除隐患、保安全,全县应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作稳步有序开展。要进一步落实应急管理体制改革,对日常管理与日常应急等有关工作职责进行明确,加快搭建全县应急管理指挥架构,规范应急信息报送程序,全力确保全县社会大局和谐稳定。 

  会议强调,全县上下要把秦岭(巴山)生态环境专项整治作为一项重要的政治任务抓紧抓好,进一步细化各级各有关部门职责,建立健全各项体制机制,对各类破坏生态环境问题进行深入摸排并彻底整治。同时,要将打击整治破坏秦巴野生动植物资源违法犯罪专项行动作为秦岭(巴山)生态环境专项整治的重要工作内容抓好抓实,科学制定工作方案,广泛深入宣传发动,加强检查打击力度,切实维护好我县的良好生态。 

  会议指出,要深入贯彻落实中省市关于做好农村工作的新部署、新要求,结合镇巴实际全面做好“三农”工作,决战决胜脱贫摘帽,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要全面推进农村人居环境整治各项工作,坚持以当前脱贫摘帽同后期完善提升相结合,加快修订行动方案,细化年度工作任务,明确职责任务及工作要求,齐心协力、干群一心,推动农村人居环境大改善、大提升。 

  会议强调,要坚持将“两不愁三保障”作为实现脱贫摘帽的底线任务和要求,抓紧制定脱贫退出任务框架图,明确任务内容,时间节点,工作职责等关键要素,做到心中有数。要加强对标督查,及时发现问题,迅速反馈信息,全面落实整改,确保各项工作到位。要尽快启动开展脱贫退出模拟检查验收工作,提早准备,确保临战不乱,稳步有序。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版