首页>时政新闻>时政新闻

县委副书记周庆福到扶贫系统检查指导工作

发布时间:2019-04-28 08:36:00 来源:县委办 作者:华美林

  4月24日,县委副书记周庆福到县扶贫系统检查指导近期脱贫攻坚工作,看望慰问扶贫系统干部职工。副县长魏强一同调研。
  周庆福一行先后到县扶贫办和县脱贫办有关科室看望慰问工作在扶贫一线的同志,认真查看脱贫攻坚工作责任、工作计划、帮扶资金使用、“两不愁三保障”规划等资料,仔细了解脱贫攻坚大数据平台运转、“两房建设”进度、2019年整县脱贫退出计划等工作开展情况及存在的问题,专门听取了全县脱贫攻坚第一季度督查评价相关情况。周庆福指出,2019年是我县脱贫攻坚摘帽年,任务艰巨,责任重大,全体扶贫干部要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志抓好此项工作。 
  在听取了全县脱贫攻坚第一季度督查评价汇报后,周庆福与参会同志进行了深入交流,对当前扶贫工作中发现的问题,现场研究落实具体措施。周庆福强调,扶贫系统要进一步明确工作定位,强化思想认识,更好的履行县委县政府赋予的各项工作职责,当好脱贫攻坚的“指挥所”,制定好脱贫攻坚作战方案,为全县脱贫攻坚当好参谋。要深入各镇办、各帮扶责任单位开展督导检查,对发现的问题加大通报力度,促进整改落实。要建立扶贫工作月积分季通报制度,每月对各镇办、各帮扶单位扶贫工作开展情况、指标完成情况进行量化考核,季度末进行通报。在工作中敢于红脸、动真格,对于工作进度滞后的单位,进行通报和约谈,确保扶贫工作经得起检验,精准达效。
  魏强就做好脱贫攻坚问题整改和当前重点工作提出了具体要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版