首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到包联户开展帮扶工作

发布时间:2019-04-28 08:39:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  4月26日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、脱贫办负责人到泾洋街道办李家坪村走访慰问包联群众,开展帮扶工作。副县长孙洁参加相关活动。
赵勇健到包联户刘庆忠家指导产业发展,动员尽早入住新房
  赵勇健先后来到刘庆忠、王福全、王明华、陈忠华等贫困户家中,详细询问家庭近况和脱贫巩固提升政策落实情况,现场查看养殖、种植产业发展情况。在分别了解包联户前期产业发展和就业增收等情况后,赵勇健对各包联户在党委政府帮扶下不等不靠,多措并举稳增收,实现脱贫的奋斗精神表示肯定。并引导各户要积极发展产业,持续稳定就业,进一步巩固提升脱贫成果。
  赵勇健强调,各级各部门要认真学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,对标“两不愁三保障”要求,正视问题、找准短板、迎难而上,大干苦干实干150天,向贫困发起全面总攻,确保整县脱贫摘帽顺利达标。要抢抓当前有利时机,加快安全住房、安全饮水、通村通组路等基础设施和公共服务项目建设,确保限时达标,要动员群众尽快入住新房,尽早享受生活便利。要聚焦产业就业增收关键,新兴产业敢想敢试,传统产业绝不能丢,按照“龙头带动、百业突破”产业发展思路,狠抓茶叶、魔芋、畜牧、中药材四大农业主导产业,积极发展食用菌、林麝、蚕桑等特色产业,构建“4+X”产业体系。要加强就业技能、实用技术培训,增强致富本领,实现就业增收。要持续做好已脱贫户巩固提升工作,做到脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管。县级领导要下沉到镇、到村、到户,会同包联镇村,研究解决具体问题。包联部门要切实负起责任,主动担当,主要负责人要带队深入一线,下功夫解决好包联镇村的突出问题。“四支队伍”和帮扶干部要对照“问题大排查”查找的短板缺项,立行立改,真帮实扶,全力帮助解决实际困难,用实实在在的帮扶成效回应群众期待,提高群众的获得感和满意度。
  赵勇健还到李家坪绿色食用菌生产基地详细了解产业发展及带贫助贫情况。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版