首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡、赤南、盐场督查调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-28 16:42:00 来源:政府办 作者:杨璐

  4月27日,县长叶稳太带领县政府办、农业农村局、脱贫办负责人,到渔渡、赤南、盐场督查调研脱贫攻坚工作,看望奋战在脱贫攻坚一线的干部职工。
叶稳太在渔渡镇督导调研,要求在支持群众小种小养同时,实现群众在脱贫攻坚产业链中的全覆盖
  在渔渡镇,叶稳太一行察看了集镇渔水河湿地公园建设项目,了解食用菌产业发展及带贫增收情况,到渔渡坝社区检查了基层阵地建设。来到包联的花果村,走进帮扶群众甘国春家中,详细了解生产生活现状,同她一起算收入、聊变化,并到该村青脆李种植基地进行了检查调研。走进正在开发的溶洞景区,希望进一步准确定位、提升层次,加快建设进度。
叶稳太在赤南镇袁家坝村督导调研,听取镇村脱贫攻坚有关情况汇报
  在赤南镇袁家坝村、盐场镇柳家河村,叶稳太分别来到易地移民搬迁群众钟德炳、陈科地家中,详细了解他们的搬新拆旧、生产生活、教育医疗、务工就业、小种小养、入社入股等基本情况,希望他们坚定脱贫致富的信心,相信在党委、政府的关心帮助下,一定能够依靠勤劳的双手把日子过的越来越红火。
叶稳太在盐场镇柳家河村易地移民搬迁群众陈科地家中,了解其搬迁后生产生活等基本情况
  调研过程中,叶稳太听取了镇村两级脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,今年是全县脱贫摘帽年,实现脱贫摘帽目标是必须完成的政治任务。各级各有关部门要在当前工作基础上,进一步对照脱贫标准、时间节点、退出程序等关键,切实补短强弱,干群一心,以更加饱满的“精气神”决战决胜脱贫攻坚。
  叶稳太强调,打赢脱贫摘帽攻坚战,全县上下要认真学习并贯彻落实习近平总书记重庆考察重要讲话精神,切实将全面实现“两不愁三保障”作为底线任务和要求,加强对存在问题的排查与整改力度,一鼓作气、尽锐出战、发起总攻。要坚持以产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的根本出路,在鼓励支持群众小种小养的同时,按照定好产业项目、选准市场主体、建好利益联结机制要求,积极支持龙头企业、能人大户等发展特色产业,不断延伸产业链条,确保实现贫困群众在产业链中的全覆盖。要开阔眼界、创新思维,在合理合规的前提下,积极探索村集体经济运行新模式,全面提高村集体资金使用效益。要在发展产业的过程中算清算好项目账,以产业项目的长期稳定发展实现群众持续稳定增收。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版