首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开县政府党组脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2019-05-29 14:45:00 来源:政府办 作者:杨璐

  5月29日,县长叶稳太主持召开县政府党组脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。县政府领导邱洪盛、李妮、魏强、王涛、孙洁,县政府党组成员刘明江、马维钦参加会议。
  会上,县政府办通报了本次民主生活会征求意见和组织学习研讨情况;叶稳太代表县政府班子作了对照检查,并接受了班子和党组成员提出的批评意见;随后,叶稳太带头,参会的县政府班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评。
  叶稳太指出,本次民主生活会,政府班子及各班子成员聚焦思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进和纪律作风五个方面,结合思想、工作和生活实际,进行了对照检查,提出了有针对性的整改措施。查摆问题具体深入,原因剖析深刻诚恳,批评和自我批评开诚布公、直奔主题、直面问题,整改措施明确具体,会议开出了高质量,达到了预期效果。
  叶稳太强调,一要提高政治站位。坚持脱贫攻坚总揽全局不动摇,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和有关重要讲话精神,深入贯彻党中央脱贫攻坚方针政策,把脱贫攻坚当做重大政治任务来抓,充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性、严峻性,深入研究和解决当前突出问题。二要夯实攻坚责任。加强组织领导,落实行业部门工作责任,因地制宜统筹扶贫力量和资源,突出对镇办考核以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的导向作用,突出贫困村书记“领头雁”作用,落细落实问题整改主体责任。三要再强工作措施。深入研究中央脱贫攻坚精准方略,吃透“两不愁三保障”目标,保障饮水安全质量达标,扎实做好“先诊疗后付费”、慢性病签约服务、危房改造工作,加大资金统筹整合力度,加强资金发放管理,确保扶贫对象、产业扶贫、资金使用精准,工作重心切实聚焦贫困地区和贫困人口。四要加快任务推进。锁定年度目标任务,扎实推进脱贫攻坚工作,落实监管职责,保证项目实施精准、资金发挥最大效益。要规范脱贫攻坚管理,执行易地扶贫搬迁政策不搞变通,保障搬迁后就业增收致富,扎实开展旧宅基地腾退复垦;落实苏陕扶贫协作协议,规范协作资金使用,突出就业培训和转移就业,按时完成年度减贫任务。五要严肃纪律作风。重点整治形式主义、官僚主义现象,强化统筹检查督办,认真开展调查研究;整治扶贫领域腐败问题和作风顽疾,持续深入开展“以案促改”活动,指导基层纪检监察机关履行好监督职责,对重点环节、重点领域开展常态化监督。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版