首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2019-05-31 08:38:00 来源:脱贫办 作者:刘智

  5月30日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民生活会。市委督导组成员、市农业农村局副局长王穗铭出席指导会议,全体在县的县委常委参加会议,县人大常委会主任马忠福、县人大办、县政协办及相关单位负责人、部分“两代表一委员”列席会议。
  会上,赵勇健首先代表县委常委班子做对照检查发言,通报了民主生活会会前学习研讨、谈心谈话及征求意见情况,指出了县委常委班子存在的不足,深刻剖析了产生问题的根源,提出了下一步整改措施及工作思路。
  赵勇健指出,在今后的脱贫攻坚工作中,县委常委班子一要强化组织领导,在加强政策理论学习、建立健全指挥体系、抓好基层组织建设、强化扶贫队伍建设等方面多下功夫;二要狠抓责任落实,压实各级责任,健全工作机制,抓好问题整改,整合各方资源,全力完成脱贫攻坚各项工作任务;三要强化巩固提升,打好“基础设施建设、安全住房保障、产业扶贫增收、就业扶贫、行业扶贫”五个方面的攻坚仗,全面提升群众满意度;四要激发内生动力,深入挖掘脱贫典型的精神内涵,用身边事教育身边人,让贫困群众有标杆、有方向;五要强化监督执纪,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,加大执纪问责力度,树立扶贫干部的良好作风,确保全面打赢脱贫攻坚战。
  随后,赵勇健及县委常委班子成员逐一作了个人对照检查发言,分别提出了各自在思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风等方面存在问题和不足,分析了产生问题的根源,提出下一步整改措施。县委常委们相互提出批评意见和建议,其他列席人员也就脱贫攻坚工作提出了具体意见建议。会议紧扣主题、突出重点、严肃认真,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
  王穗铭指出,镇巴各级要切实提高政治站位,把巡视整改要求贯穿到脱贫攻坚全过程;要切实抓好问题整改,以问题整改促进工作任务落实;要切实抓好工作统筹,把新农村建设、扫黑除恶等当前工作与脱贫攻坚有机结合,促进镇巴经济社会各项事业蓬勃发展,确保全县脱贫摘帽目标顺利完成。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版