首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太调研政府机构改革工作

发布时间:2019-06-12 11:03:00 来源:政府办 作者:唐朝兵

  为加快完成政府机构改革后续工作,促进相关业务有序衔接和开展,6月11日,县长叶稳太带领县政府办、财政局、人社局主要负责人,到新组建的县医疗保障局、行政审批服务局、退役军人事务局、应急管理局调研工作,看望慰问干部职工。
叶稳太在县行政审批服务局调研,听取工作开展情况汇报
  调研期间,叶稳太详细了解各项业务交接和运行情况,召开座谈会听取各部门组建以来的工作开展情况及下一步工作思路汇报,研究解决机构改革中存在的困难和问题。叶稳太对4个部门组建以来工作衔接有序、运行平稳的良好态势给予了充分肯定,对下一步工作提出了相关要求。
  对医疗保障工作,叶稳太强调,一要加强业务学习,熟悉相关政策,尽快实现政策和业务的融合提高;二要紧扣健康扶贫,确保各项指标达标,圆满完成脱贫攻坚任务;三要加强管理,完善机制,实现各项资金管理的安全和规范;四要加强作风建设,提升服务水平,让群众更有满意感。
  对行政审批服务工作,叶稳太强调,一要把握稳中求进的工作总基调,强化系统思维,坚持问题导向,统筹谋划推进行政审批改革和服务工作;二要创新管理方式,坚持激励与约束并举,充分发挥进驻大厅工作人员的作用,凝聚工作合力;三要紧盯“一网通办”“只进一扇门”“只跑一次”等工作目标,明确审批要件、时限要求,优化服务流程,坚持多措并举,不断提高行政审批效率。
  对退役军人事务工作,叶稳太强调,一要坚持稳定为先,妥善处理历史遗留问题;二要严格落实上级政策要求,确保退役军人权益得到有效保障;三要加强阵地建设,积极争取中省市支持,确保服务保障能力持续提升。通过扎实有效的工作,力争我县退役军人事务各项工作走在全市各县区前列。
  对应急管理工作,叶稳太强调,一要搭建好平台,建立好机制。县应急管理局要发挥好统筹和协调职责,结合上级要求和工作实际,找准自身的工作定位,全面梳理各镇办及相关部门单位在应急管理中的职责和任务,加快构建责任清晰、任务明确的工作体系。二要加强指导,强化检查。建立健全应急管理工作评判标准和考核机制,通过检查指导、考核奖惩等方式,促进各项工作有效落实。三要保持信息的畅通,争取更多的支持。加强对上、对下和横向信息沟通,确保各项信息及时、完整和统一,在保持信息畅通的基础上,若遇重大灾情,要全力争取上级部门对我县的支持。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版