首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、政法委书记武芯茹深入盐场、巴山两镇调研指导工作

发布时间:2019-06-27 16:01:00 来源:政法委 作者:谢晶晶

  6月26日,县委常委、政法委书记武芯茹深入盐场、巴山两镇调研指导脱贫攻坚和扫黑除恶等重点工作,看望慰问奋战在一线的基层干部。
  每到一个镇,武芯茹都实地查看了安全住房、产业发展、道路交通和基层派出所、扫黑除恶、禁毒宣传阵地建设等情况,并与镇党委领导班子就近期重点工作进行座谈。在座谈中,武芯茹对各镇党政干部的倾力付出和取得的成绩予以充分肯定,对当前脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争所面临的形势和难点做出了全面的分析,着重就如何巩固脱贫成效和深入推进扫黑除恶专项斗争进行了交流座谈。
  武芯茹强调,一要提高政治站位。镇党委、政府要进一步强化“四个意识”,紧盯脱贫攻坚“两不愁三保障”“577”退出标准和扫黑除恶专项斗争三年目标,深刻认识到脱贫攻坚关乎社会发展、扫黑除恶关乎社会稳定,把脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争两场战役统筹安排,共同推进。二要聚焦重点、难点问题。要尽快梳理出影响脱贫退出和扫黑除恶专项斗争的焦点、难点问题,组织动员社会各方面力量,积极探索推进措施和解决办法。要把非贫困村工作纳入全盘考虑,促进贫困村和非贫困村均衡发展,推动群众生活水平一体提升。要强化基层党组织的战斗堡垒作用,创新社会治理方式方法,因地制宜的开展好乡村治乱工作。三要注重建立长效机制。把干当前和谋长远结合起来,既要抓脱贫巩固又要建扫黑除恶长效机制。要持续发展特色优势产业,提升群众内生动力和自我发展能力。同时,细化矛盾纠纷化解和信访疏导工作,确保社会治安状况持续稳定, 不断提升群众的认可度和满意度。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版