首页>时政新闻>时政新闻

南通市发改委来我县调研蚕桑产业发展

发布时间:2019-07-05 16:13:00 来源:发改局 作者:赵袁

  7月4日,南通市发改委党组成员叶树彬一行到我县调研蚕桑产业发展情况,市政府副秘书长汤池,县委常委、常务副县长侯永军,副县长吴建均陪同调研。
  叶树彬一行先后深入到巴山镇丰禾农牧专业合作社、万达农业开发有限责任公司,对桑园基地、蚕桑养殖情况进行了调研,对桑园基地建设、养蚕产业带动贫困户增收等情况进行了深入调查了解,对我县蚕桑产业发展给予了充分肯定并提出下一步工作建议。随后,调研组一行又来到蚕茧烘干社区工厂,现场察看了蚕茧的烘干和收购情况,认为镇巴得天独厚的自然气候条件,是优质蚕茧的适生区域,希望我县蚕茧烘干企业要对接市场和大企业,严格按照行业标准,高标准、高质量进行生产加工。
  叶树彬指出,蚕桑产业作为一项传统产业,在镇巴已经形成了独有的产业特色,具有一定的规模,且发展势头良好,发展前景广阔。江苏鑫缘丝绸与镇巴签订了蚕桑产业发展战略合作协议,这对解决种桑养蚕,蚕茧深加工,推动和促进镇巴蚕桑产业快速发展意义重大。在下阶段产业发展布局中,要进一步加强蚕桑产业的主导地位,以苏陕协作为契机,全力做好与江苏鑫源丝绸的沟通、协调、配合工作,争取项目早日落地建设,助力镇巴高质量打赢脱贫攻坚战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版