首页>时政新闻>时政新闻

省发改委党组书记、主任张晓光到我县调研脱贫攻坚和经济稳增长工作

发布时间:2019-09-03 15:51:00 来源:宣传部 作者:李昇

  9月1日,省发改委党组书记、主任张晓光带领相关处室负责人到我县调研脱贫攻坚和经济稳增长工作。
  张晓光一行首先来到杨家河镇苏陕扶贫协作社区工厂,详细了解社区工厂生产现状、销售渠道、带贫增收等情况,随后来到西镇高速小渡坝施工点,实地查看了施工现场,详细询问项目建设进展和当前存在的困难问题。
张晓光在李家坪村卫生室与村医交流,了解村卫生室建设、村医配备等情况
  在省发改委机关帮扶的泾洋街道办李家坪村,张晓光一行实地查看了便民服务厅、村卫生室、科学探索厅、移民搬迁安置点等地,详细了解驻村帮扶、村卫生室建设、安置点入住等情况。在科学探索厅,张晓光听完复旦大学教授孙耀杰关于“微光闪耀、启航镇巴”项目介绍后,对项目给予了充分肯定,鼓励复旦大学的师生们继续努力,为镇巴脱贫攻坚和经济社会发展作出更多贡献。随后,张晓光走访了周国华、严成国两户贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活现状和工作家庭情况,鼓励他们自立自强,依靠自己的双手早日脱贫致富。
  在镇巴县绿色食用菌生产基地,张晓光一行实地查看了基地培养车间、无菌车间、原料场等地,详细了解食用菌生产流程、销售途径、发展规划等情况,叮嘱企业要瞄准市场需求,稳步扩大生产规模,带动贫困群众进一步增收致富,要求镇巴县各相关部门积极配合,扶持企业快速发展,助推食用菌产业做大做强。在调研过程中,张晓光表示,省发改委将一如既往地关心支持镇巴经济社会发展,为镇巴稳定脱贫和高质量发展作出更多贡献。 
  省发改委党组成员、副主任李雄斌,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市发改委主任马军,县长叶稳太,县委常委、常务副县长侯永军,副县长孙洁等省市县领导参加调研。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版