首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第十四次常务会议专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-04 09:40:00 来源:政府办 作者:杨璐

  9月3日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第十四次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、王涛、吴建均参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作调研指示精神;听取了省市脱贫摘帽风险评估专项调研及近期脱贫攻坚工作开展情况汇报。会议强调,全县上下要深入领会并贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作调研指示精神,确保学懂、弄通、做实,紧盯“两不愁三保障”这一基本要求和核心指标,举一反三,分类梳理,切实加强各级反馈问题整改力度,结合镇巴实际,严格落实行业扶贫政策,扣好第一颗扣子。
  会议传达学习了国务院扶贫办主任刘永富同志在国务院扶贫开发领导小组巡查组对陕西省脱贫攻坚工作进行巡查反馈会上的讲话精神。会议强调,要通过认真学习,切实筑牢决战决胜脱贫攻坚的思想保障,把上级要求与镇巴实际相结合,进一步提高认识、严格落实、增强能力、改进作风,坚持力度不减、进度不松,以责任、政策、工作落实,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。
  会议听取了全县脱贫攻坚信息数据工作情况汇报。会议指出,通过在准确性、一致性、同步性上狠下功夫,我县各项信息数据质量走在了全市前列,值得充分肯定。同时,更要清醒认识到工作存在的不足,在思想上更加重视这项基础性工作,切实反映脱贫攻坚工作成效。要固定信息数据工作人员,落实定期审核机制,进一步明确各项信息数据的流程和责任,加大信息数据比对研判力度,以信息数据质量的再提升,为全县脱贫摘帽提供有力支撑。
  会议审定了2019年产业脱贫资金项目管理办法。会议强调,为进一步发挥产业脱贫资金项目管理办法在促进产业发展中的积极作用,按照上级要求、结合镇巴实际,对管理办法进行修订完善十分必要。要进一步捋顺支持产业发展与带贫益贫之间的关系,在办法实施过程中加强研判、及时评估、优化调整,为实现贫困群众长期稳定增收,脱贫不返贫,打好坚实的产业基础。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版