首页>时政新闻>时政新闻

我县召开庆祝第35个教师节表彰大会

发布时间:2019-09-11 16:28:00 来源:宣传部 作者:李昇

  9月10日,我县召开庆祝第35个教师节表彰大会,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县长叶稳太主持会议,县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹,县委常委、宣传部部长王孝琴,县人大常委会副主任马良苹,副县长李妮出席会议。第四届“镇巴名师”,2019年度优秀校(园)长、优秀教育工作者、优秀教师代表,县委、县政府各工作部门、直属事业单位、各群团,各镇(办)分管领导,各中小学、幼儿园校(园)长等350余人参加会议。
  会上,宣读了《镇巴县人民政府关于命名表彰第四届镇巴名师的决定》和《镇巴县教育体育局、镇巴县人力资源和社会保障局关于表彰2019年度优秀校(园)长优秀教育工作者优秀教师的决定》,颁发了2019年度高考质量升学奖和初中教育质量奖,并为10名第四届“镇巴名师”、10名优秀校(园)长、10名优秀教师代表颁发了荣誉证书,郑宁琴、李明海、蒋燕三位获奖代表先后作了发言。
  赵勇健代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师、教育工作者和退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的各位教师、校(园)长表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持镇巴教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,百年大计,教育为本,近年来,县委、县政府把发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,以创办人民满意教育为目标,坚持教育优先发展战略不动摇,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全县教育事业取得了长足发展。
  就进一步做好全县教育工作,赵勇健强调,一要认清形势,顺应大势,准确把握新时代教育发展方向。镇巴教育要着眼高质量发展大局,正视存在问题和不足,与社会发展相适应,与山区经济发展相适应,与人民对教育的追求相适应,树立出镇巴教育品牌,打造出山区教育名片;二要突出重点,攻坚克难,奋力推动教育发展再上新台阶。各相关部门、各学校要抓质量重素质、抓师资重能力、抓管理重理念、抓完善重建设,努力在全面提升教育发展水平上实现新跨越、在全面提高教师队伍素质上实现新突破、在全面促进学校内涵发展上实现新飞跃、在全面改善学校办学条件上实现新发展;三要加强领导,强化保障,全力营造重视教育发展浓厚氛围。各镇(办)、各相关部门要高度重视教育工作、持续完善机制体系、不断锤炼教师作风、积极优化教学环境,努力开创我县教育事业新局面,为加快追赶超越、高质量建设“五个镇巴”作出新的更大贡献。
  叶稳太在总结讲话中指出,本次获奖教师充分展现了镇巴广大教师、教育工作者的精神风貌,获奖代表发言充满了对镇巴教育事业的热爱,体现出扎实的教学基本功。全县教师、教育工作者要学习先进、立足本职、创先争优,在工作中做到“有理想、有情怀、有方法、有担当”,努力办好人民满意的教育。就校园安全保障工作,叶稳太强调,各相关部门、各学校要深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,牢固树立“安全是第一责任”的理念,切实把各项工作任务落到实处,全力保障校园安全稳定。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版