首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、常务副县长侯永军调研易地扶贫搬迁后续扶持工作

发布时间:2019-09-29 11:13:00 来源:政府办 作者:贺旺

  9月27日至28日,县委常委、常务副县长侯永军带领县政府办、县发改局负责人先后到盐场、赤南、渔渡、兴隆调研易地扶贫搬迁后续扶持工作,召开易地扶贫搬迁后续扶持工作座谈会。
  侯永军一行实地查看了各镇集中安置点配套基础设施建设、群众入住、社区管理、社区工厂运行及产业发展等情况,详细了解了搬迁群众“两不愁、三保障”达标情况。
  在易地扶贫搬迁后续扶持工作座谈会上,各镇汇报了易地扶贫搬迁后续扶持工作情况,调研核查组通报了调研核查工作进展情况,参会的镇村干部就后续扶持工作面临的实际困难和下一步工作建议进行了交流发言。
  侯永军强调,易地扶贫搬迁后续扶持工作是一项长期的系统工作,要准确理解把握政策,树牢“红线意识”和“底线思维”,在“搬得出”的基础上,当前集中力量解决好“能脱贫”的问题,着力抓好搬迁群众收入达标、“两不愁、三保障”和集中安置点配套基础设施建设等工作。要把产业发展作为解决易地扶贫搬迁后续扶持工作突出问题的最有效路径,立足镇巴实际,充分发挥政府职能,坚持长远规划和短期成效相结合,在科学规划产业布局、有效带动就业、提升特色农产品竞争力、壮大集体经济等方面下功夫,全力实现搬迁群众“能致富”目标。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版