首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-05 18:30:00 来源:政府办 作者:杨璐

  10月5日,县长叶稳太在县政府办负责人的陪同下,到渔渡镇检查指导脱贫攻坚工作,看望国庆节期间奋战在脱贫攻坚一线的干部职工。
叶稳太在小寨村标准化村卫生室与村医交流,希望进一步提升业务能力水平
  期间,叶稳太来到包联的非贫困村小寨村,查看标准化村卫生室建设情况,与村医进行交流,了解健康扶贫及因病致贫群众脱贫退出工作。听取村卫生室收入来源构成、主体从属等有关情况介绍。希望村医更加注重提高自身的从医素质与诊疗水平,在提升收入的同时,为镇级、县级医疗机构减轻负担。前往渔渡镇中心卫生院,与前来就医的贫困群众交流,了解病因病情、就医花费及政策享受情况。听取负责人就卫生院医护力量配备、接诊量及收入构成情况介绍,要求进一步立足卫生院区域覆盖优势,加强自身能力水平建设,更好的为广大群众服务。
叶稳太在花果村参加政府办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育助力花果村脱贫攻坚工作实践会议
  在花果村召开的县政府办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育助力花果村脱贫攻坚工作实践会议上,叶稳太结合自身在主题教育中的学习收获,向政府办以及镇村两级干部讲了一堂生动的党课,并就做好花果村当前及下阶段脱贫攻坚工作提出了要求。
  叶稳太指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等关键环节,与脱贫攻坚工作相结合,坚持“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”,在工作中注重总结提炼,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,提高解决各类问题的能力和水平。
  就做好当前及下阶段脱贫攻坚工作,叶稳太要求,一要熟悉掌握退出程序和内容,切实做到心中有数;二要对标对表,加快弥补完善差距和不足;三要做好信息数据采集等基础性工作,扣好“第一颗扣子”,强化审核和比对,确保信息数据的真实性和一致性;四要进村入户走访群众和宣讲政策,不断提升帮扶满意度;五要进一步完善户上、村上等各类档案资料,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神状态,咬紧牙关、齐心协力、奋力冲刺,夺取花果村高质量打赢脱贫攻坚战“最后一公里”的全面胜利。
叶稳太在九家榜村同“四支队伍”交流,希望进一步做好“三落实”工作
  在九家榜村,叶稳太同村两委、驻村第一书记、包村干部、驻村工作队员等进行交流,了解当前脱贫攻坚工作进展及下阶段工作思路,希望他们进一步凝聚力量,切实做到责任落实、政策落实、工作落实,为高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版