首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到扶贫、发改、卫健系统调研指导工作

发布时间:2019-10-07 09:36:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  10月5日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到县扶贫、发改、卫健系统调研指导工作,看望干部职工。县委常委、常务副县长侯永军,副县长魏强参加有关调研。
赵勇健在县脱贫办,调研反馈问题整改及脱贫退出工作
  在县脱贫办,赵勇健察看各级反馈问题整改台账和印证资料,详细听取了脱贫办和扶贫办工作情况汇报。赵勇健对脱贫攻坚整体工作稳步推进,扶贫系统干部吃苦耐劳、攻坚克难所取得的成绩给予充分肯定。就当前工作,赵勇健强调:一要聚焦贫困退出时间节点抓程序。目前已进入整县脱贫摘帽倒计时,要将工作细化到周到天,严格按照户脱贫、村出列、县摘帽时间节点,挂图作战,实打实做好每一环节,确保贫困退出程序紧密衔接、逻辑合理、资料完整、结果真实。二要聚焦数据动态调整抓精准。高度重视信息数据动态调整工作,开展常态化信息数据比对,确保信息数据的真实性和一致性。三要聚焦底线达标提质量。对照“576”脱贫标准,加快暴雨毁损基础设施工程修复,弥补弱项和不足。要扎实开展“三比一提升”行动,进一步提升脱贫退出质量,提升群众满意度。四要聚焦问题整改抓提升。针对各级反馈问题,要真改实改,做到清单、台账、印证资料一一对应,以实打实的整改成效提升脱贫攻坚整体质量。
赵勇健在县发改局调研座谈
  在县发改局,赵勇健听取了脱贫攻坚及经济运行情况汇报,对县发改局一班人精诚团结、能打硬仗所取得的成绩表示满意。他要求发改系统要坚持脱贫攻坚与经济发展“两手抓”。一方面要扎实完成好承担的脱贫攻坚任务,强化苏陕扶贫协作项目资金管理和项目实施,确保资金使用规范、安全、高效;加快完善光伏项目相关程序,力促尽早验收,享受政策、发挥作用;加强易地扶贫搬迁后续扶持工作的研究,保证搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”。另一方面要做好促投资稳增长工作,加快追赶超越。要加大项目谋划包装和争取力度,尽快调整无法实施的项目,加快重点项目建设进度,推动全县经济运行各项指标在全市争先进位。
赵勇健在县卫健局,研究健康扶贫和健康镇巴建设工作
  在卫健系统,赵勇健察看了县人民医院、中医院、妇幼保健院新(改)建项目进展,在卫健局机关详细听取了工作情况汇报。赵勇健对县卫健局班子运行平稳、持续巩固健康扶贫工作成果给予肯定。就下一步工作,赵勇健强调:一要巩固健康扶贫工作。要珍惜全国脱贫攻坚奖组织创新奖等系列荣誉,持续巩固健康扶贫成果,做实做牢做好基础工作;加强签约医生能力培训,优化服务频次和服务内容,提升签约服务成效;持续推进互联网+医疗健康发展;建好用好管好村卫生室,加强村医队伍建设,探索村医进入退出机制,筑牢村级医疗服务网底。二要提升医疗健康水平。在保障质量和安全的前提下,加快县医院医技楼、中医院康复楼、妇幼保健院(改建)项目建设,提升县级医院硬件水平;要强化人才队伍建设,积极创造条件招聘和引进紧缺型人才,加强进修培训现有人才,注重业务能力和医德素养提升,激发干事创业潜能,提升管理水平和业务水平。三要推进健康镇巴建设。在巩固健康扶贫和国家卫生县城复审成效的基础上,以健康细胞创建为抓手,从构建健康环境、普及健康知识等方面进行整体规划,加强地方病研究和防控,持续加力推进健康镇巴建设。
  侯永军、魏强分别对脱贫攻坚、稳增长等工作提出了要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版