首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办检查指导党建工作

发布时间:2019-10-07 10:10:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  10月6日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到泾洋街道办检查指导软弱涣散党组织整顿、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建促脱贫等工作。县委常委、组织部部长姚建洲,县政协副主席高显武一同检查。
  赵勇健在泾洋街道办,专题听取党建情况汇报,研究党建重点工作
  赵勇健一行,先后到鹿子坝社区、拉溪塘村走访调研,通过座谈交流、察看资料、听取汇报等方式全面了解村级班子建设、村党组织作用发挥、党建促脱贫及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。详细听取了泾洋街道办党建工作专题情况汇报。赵勇健指出,泾洋街道办是县城所在地,面对脱贫攻坚、城镇建设、征地拆迁等繁重的工作任务,街道办班子团结协作、能打硬仗,始终坚持党建引领,锤炼过硬作风,脚踏实地,苦干实干,脱贫攻坚、主题教育等各项工作有序推进,取得的成绩值得充分肯定。
  就当前工作,赵勇健强调:一要抓牢软弱涣散村级党组织排查建账工作。包联镇(办)县级领导要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,到包联镇办听取党建工作专题汇报,联合镇办党委,做好软弱涣散党组织摸底排查工作,做到摸底排查村村到、调研台账村村建、整顿对象镇镇有、整顿措施村村准。镇办党委要落实主体责任,加强人员和精力投入,精准确定整顿对象,深入分析软弱涣散原因,结合村“两委”主要负责人“一肩挑”工作,“一村一策”、精准施策,确保整顿有措施、有效果,确保新班子有新气象、新作为。村党支部书记作为党建第一责任人,要切实深入谋划党建工作、学习党建业务、发挥党建引领作用。二要抓好强党建促脱贫攻坚工作。要加强党支部自身建设,充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,紧扣脱贫攻坚重点,将工作细化到周到天,严格按照时间节点,挂图作战,扎实做好短板弱项弥补、信息数据调整、反馈问题整改和脱贫质量提升等工作,要加强“四支队伍”管理,加强党员能人示范,充分发挥党组织和党员的引领作用,确保脱贫攻坚任务圆满完成。三要抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。镇村主题教育要联系实际,与当前脱贫攻坚、稳增长等重点工作紧密结合,在学习教育、问题检视过程中坚持问题导向,着力解决一些实际和具体问题,确保主题教育接地气、贴实际,坚决防止主题教育和实际工作“两张皮”,坚决克服新的形式主义,确保主题教育取得实实在在的效果。
  姚建洲从强化基层党组织建设、抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强软弱涣散党组织整顿、抓好“四支队伍”管理四个方面提出要求,现场对村干部进行党建业务指导。高显武就脱贫攻坚包联和软弱涣散村级党组织排查建档工作做了强调。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版