首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-22 14:23:00 来源:县委办 作者:王维佳

  1021日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到泾洋街道办鹿子坝社区、李家坪村、蒿坪子村走访慰问包联贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。 

  赵勇健先后到包联的9户贫困户家中,逐一察看搬迁入住、产业发展、日常生活状况,为他们送去日常生活用品和物资,详细询问每一户的家庭近况、收入来源、发展意愿等情况,对存在的差距和贫困户的发展意愿,当即落实具体措施予以解决。 

  赵勇健还实地查看了江苏南通睿博电器有限公司在李家坪村投资建设的苏陕协作社区工厂项目,他希望企业坚定信心,鼓足干劲,加快推进相关工作;他要求泾洋街道办和相关部门要全面落实各项优惠政策,为社区工厂提供优质服务和环境保障,确保项目尽早投产达效。 

  就做好当前脱贫攻坚工作,赵勇健强调:一是全县上下要聚焦全县脱贫摘帽总目标,严格执行“576”贫困退出标准和程序,加快补齐水、房、电等方面的短板缺项,确保高质量完成各项脱贫攻坚任务。二是帮扶部门和帮扶干部要全部下沉到村到户用心用情抓好帮扶工作,与包扶户面对面讲政策、理思路、讲成效,进一步密切干群关系、提高群众脱贫退出满意度。三是要全力抓好各级各类问题整改工作,逐项过细、逐人盯对,确保整改结果真实、印证有力。扎实做好印证资料收集和数据信息规范提升工作,确保信息数据账账相符、账实相符用实实在在的帮扶成果和脱贫业绩迎接各级考评考核。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版