首页>时政新闻>时政新闻

镇巴腊肉溯源体系上线仪式在杨凌举行

发布时间:2019-10-25 08:48:00 来源:市场监管局 作者:程笛

  10月22日,汉中杨凌西农“两地三方”成果发布会暨镇巴腊肉全产业链安全溯源体系上线仪式在杨凌举行。市委常委、副市长程腮仙,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民,西北农林科技大学党委副书记吕卫东、县长叶稳太出席上线仪式并分别作了讲话和致辞。
  仪式上,介绍了镇巴生猪养殖标准化体系、镇巴腊肉加工标准化体系、镇巴腊肉全产业链安全溯源项目实施情况,并用视频连线腊肉产业的生猪饲养、生产、研发等不同现场,展示追溯体系成果。我县同西北农林科技大学食品科学与工程学院签约建立驻镇巴专家工作站。
  叶稳太在致辞中指出,在“两地三方”战略辐射带动下,镇巴坚持实施生态立县、产业兴县战略,始终不渝走“绿色发展”之路。在促进腊肉产业发展过程中,找准发展“切入点”,科技引领实现新突破;站稳“制高点”,品牌保护取得新提升;深挖“结合点”,助推扶贫彰显新成效。建设镇巴腊肉全产业链安全溯源体系,对于进一步提升镇巴腊肉的知名度和竞争力,促进镇巴现代农业发展和农民增收致富将产生积极的推动作用。
  程腮仙在讲话中指出,镇巴腊肉产业在建设生态绿色的养殖基地,打造安全可控的加工基地,构建全程可塑的质量安全体系方面,已经迈出了坚实步伐。借助“互联网+”等现代科技手段,设定标准,构建体系,打通产业壁垒,实现传统产业重塑和再造,将为镇巴腊肉产业的发展带来无限生机与活力,使镇巴腊肉在传承中得以更好的保护和发展。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版