首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡镇检查脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-29 17:46:00 来源:政府办 作者:唐朝兵

  10月29日,县长叶稳太在县政府办主要负责人的陪同下,到渔渡镇元坝村、永久村、东王庙村督导检查档案资料完善、信息数据提升、贫困对象动态调整、旧宅基地腾退等工作。

叶稳太在元坝村检查档案资料完善情况

  元坝村、永久村、东王庙村是渔渡镇2019年拟退出村,目前各村对标任务是否全面完成、各项基础工作是否扎实,叶稳太非常关注。每到一村,叶稳太都详细查看村级档案资料,走进贫困户家中查看“两不愁三保障”达标情况和各项帮扶措施纪实情况,对发现的问题提出了整改要求,并分别与驻村第一书记、村支书、村主任和镇上包村干部交谈,听取他们近期工作开展情况汇报,了解工作中存在的问题和短板。

  叶稳太强调,通过各级干部的持续苦干、奋力攻坚,目前各项对标任务已基本到位,现阶段的工作重点是完善各项档案资料和提升信息数据质量,客观准确展现脱贫攻坚成效,为脱贫退出评估和年度绩效考核奠定坚实基础。一要压实工作责任。坚持力度不减、节奏不变、标准不降,镇村两级和帮扶单位要凝聚合力,抓住最后的有效工作时间,扎实做好各项工作。二要细化工作措施。认真研读上级文件和相关政策,既要全面掌握当前工作应该干什么,还要明确怎么干、谁来干,细化任务表和时间表,有条不紊的予以推进,一件一件的销号清零。三要进一步提升信息数据质量。对采集的各项信息数据,村上要组织懂政策、熟悉各家各户情况的干部进行综合研判,注重逻辑性、完整性和一致性,扣好信息数据第一颗“扣子”,镇上要对各村各户的信息数据进行抽查和比对,切实提高信息数据质量。四要加快完善档案资料。全面梳理脱贫攻坚战以来各项责任、工作、政策落实情况,检查各项纪实资料是否齐全和准确,纪实资料不全不准的要及时补充完善。五要统筹做好其他工作。对照时间节点和工作要求,加快推进旧宅基地腾退,加强村容村貌整治,着力提升干部群众的政策知晓率,持续巩固和提升脱贫攻坚成效。坚持从大处着眼、细处入手,把各项工作落细落小落实,全面夯实脱贫退出的工作基础。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版