首页>时政新闻>时政新闻

我县在第26届杨凌农高会上取得丰硕成果

发布时间:2019-10-30 09:59:00 来源:县科技进步促进中心 作者:李栋

  10月22日至26日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区举行。县长叶稳太、副县长陈磊率领科技、脱贫、市场监管、西农科技镇长团、企业代表等参加了会展活动。
  我县分别在C馆(乡村振兴暨脱贫攻坚展汉中馆)、省供销联社馆、陕西省驻村第一书记工作成果馆设立了展示板块,参展商品有镇巴腊肉、竹筒酒、树花菜、土蜂蜜、香菇、天麻等十余种名特优地方特产,集中展示了我县产业发展特色、脱贫攻坚成效等。
  展会期间,陕西省委副书记贺荣、副省长魏增军,汉中市市长方红卫,市委常委、副市长程腮仙先后来到我县展位查看特色产品,与工作人员亲切交谈,了解产品展销及我县脱贫攻坚情况。询问科技镇长团农产品销售及产品展出等情况,并强调要利用好农高会这一平台和交流学习窗口,在农产品的品牌打造和创新上下功夫,全面展示、宣传和推介镇巴,为推动我县农业转型升级、提质增效,打赢脱贫攻坚战奠定基础。
  在本次农高会上,镇巴腊肉全产业链安全溯源体系成功发布上线,我县组织推荐的汉中琼林农业科技有限公司的肉牛上楼有机肥出山循环养殖产业项目,获得全省农业初创组第二名的优异成绩。汉中市秦南牧业公司的“臻不赖”牌土蜂蜜、陕西省镇弘蜀乐食品科技发展有限公司的“秦予”牌镇巴腊肉丝,获得中国杨凌农业高新科技博览会最高奖项“后稷特别奖”。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版