首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委全面深化改革委员会第五次全体会议

发布时间:2019-11-06 08:37:00 来源:改革办 作者:刘丹

  11月5日,市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革委员会主任赵勇健主持召开县委全面深化改革委员会第五次全体会议。县委全面深化改革委员会副主任、成员及各专项小组联络员参加了会议。
  与会人员集体观看了电视专题片《改革永不停步——沿着习近平的足迹看变化》;学习了中央全面深化改革委员会第十次会议精神解读;听取了九个专项小组关于2019年改革工作完成情况的汇报;赵勇健就推进近期改革工作进行了讲话部署。
  会议强调,习总书记站在历史与未来的高度、统筹国际与国内的发展大局,顶层改革设计处处体现了大国的智慧和担当,处处围绕发展与繁荣,处处关注民生民心。总书记关于改革问题的一系列论述蕴含着治国理政的战略新思路,对中国改革目标模式设定、变迁路径选择和改革过程控制等顶层设计问题的系统性、规律性和有效性的思考不断清晰和深入。深入学习领会习总书记的改革论述,有利于我们进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有利于我们坚定不移抓改革、主动作为勇担当。
  赵勇健强调,做好近期改革工作,一是搞好改革理论的学习。一方面,要深入学习领会习近平总书记关于改革的重要论述,通过学习增强理论认知,领会改革设计的初心,认识全面深化改革之于人民幸福、于民族复兴的重大意义。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对改革论述的学习,不断增强改革的主动性,不断强化改革担当。另一方面,要认真学习改革政策、改革制度、改革经验,通过深入研究,联系实际探索出好的改革方法、改革举措,破解改革难题,提升改革质量水平。要积极主动作为,潜下心来研究思考改革工作,面对问题不逃避,不绕着走,要拿出实实在在的举措推动各项改革任务落地生根。二是抓好全年改革任务的落实。各专项小组、各涉改部门要针对今年83项改革任务进行对标自查、盘点过堂,对尚未完成的改革任务,夯实责任、倒排工期、强化措施、加快进度;县委改革办要加强跟踪督查,对照年初工作台账,逐一对标核查,落实一项,销号一个,确保年底前全面完成全年改革任务。三是做好自主创新改革的总结宣传。各专项小组、各涉改部门要按照“谋划储备一批、推动落实一批、宣传推广一批”的要求,加大自主创新改革力度,改革亮点不能拘泥于年初的改革工作要点,要善于在工作推进中及时注意、发现、挖掘,及时总结提炼改革成果,努力形成一批高质量、叫得响的优秀改革案例,同时要加大宣传力度,通过宣传营造改革氛围,通过宣传争取省市的认可和群众的支持。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版