首页>时政新闻>时政新闻

我县举行2019年“119消防宣传月”活动启动仪式

发布时间:2019-11-08 11:33:00 来源:政府办 作者:贺旺

  11月7日,我县举行2019年“119消防宣传月”活动启动仪式。县委常委、常务副县长侯永军出席启动仪式并致辞。县政府办、公安局、应急管理局、水利局、林业局、泾洋街道办负责人,各相关部门单位消防安全责任人,城区微型消防站从业人员,县消防救援大队全体指战员及部分群众参加了启动仪式。
  仪式上,集中观看了习近平总书记向全国综合性消防救援队授旗仪式;县应急管理局通报了全县近5年来火灾发生情况;县消防救援大队安排部署了宣传月系列活动。
  侯永军强调,一是切实增强抓好消防宣传工作的责任感和紧迫感。进一步提高认识,强化领导,积极动员,切实提升宣传实效,确保平安过冬;二是着力构建消防工作齐抓共管的工作格局。严格落实消防安全主体责任,完善消防标识和设施设备,强化日常安全管理,加强消防安全培训和应急演练,全面增强全社会预防火灾的能力和水平;三是积极营造全民参与的浓厚氛围。持续推进消防宣传“六进”工作,积极创新宣传方式、丰富宣传内容,指导群众了解通俗易懂、简明实用的消防安全常识,促进全社会重视消防、参与消防。
  仪式结束后,县消防救援大队还向县中心敬老院、北门社区捐赠了消防救援器材,集中展示了新型消防救援装备,举行了消防安全知识有奖竞答活动。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版