首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到小洋、观音、兴隆等镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-13 09:15:00 来源:宣传部 作者:李昇

  11月11日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办,县财政局、农业局等单位负责人到小洋、观音、兴隆等镇调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、宣传部部长王孝琴一同调研。
  赵勇健一行先后来到腊肉产业园、观音镇大市川村、兴隆镇茅坪村,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解腊肉生产包装、茶园建设规划、魔芋加工销售及产业发展带贫增收等情况,在观音镇大市川村,当了解到目前茶园道路、排灌系统等基础设施条件差、专业技术人员匮乏、产品开发能力弱等问题后,赵勇健现场办公研究,协调西北农林科技大学、市农科所等部门派出技术人员定向帮扶指导、开展技术培训,要求县农业局、财政局统筹协调,加快茶园产业路建设进度。
  期间,赵勇健一行来到星子山隧道出口处施工现场,详细了解项目建设进度、安全质量保障、相关手续办理等情况,要求相关部门和施工单位要以高度的责任感和使命感扎实抓好项目建设,严格按照相关标准和程序安全施工,确保高质量按期完工。调研过程中,赵勇健还看望了所帮扶的贫困户程福美,鼓励程福美一家要继续坚定信心、积极发展产业,依靠自己的双手把日子越过越好。
  在实地查看和与相关负责人的座谈交流中,赵勇健指出,脱贫攻坚战打响以来,镇巴坚持把农业产业提质增效作为贫困群众持续稳定增收和县域经济发展的根本和关键,科学确定“4+X”产业布局,推动茶叶、畜牧、魔芋、中药材四大主导产业和蚕桑、食用菌等特色产业快速发展,充分发挥龙头企业、专业合作社等新型经营主体的带动作用,通过“公司+基地+贫困户”等模式,有效保障了贫困群众持续稳定增收。
  就下一步工作的开展,赵勇健强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位、强化工作措施,聚焦“两不愁三保障”核心指标,坚持问题导向、结果导向、目标导向,扎实抓好脱贫产业发展和西镇高速、320省道镇巴星子山隧道及引线工程、深度贫困村通组路等重点项目建设,用好用活涉农整合资金、全力保障农业发展基础、加快脱贫产业提质增效、巩固提升农村人居环境、充分发挥党组织堡垒作用,确保如期实现高质量脱贫摘帽,为乡村振兴战略的实施打下坚实基础。
  王孝琴就意识形态、扶贫扶志、农村精神文明建设等提出了具体要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版