首页>时政新闻>时政新闻

县委副书记周庆福率队到中国能建集团对接汇报脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-15 15:06:00 来源:县委办 作者:华美林

  1114日,县委副书记周庆福到中国能建集团对接汇报扶贫工作。县委常委、副县长董双田,县委办、县脱贫办负责人一同参加汇报。 

  座谈会上,周庆福对中国能建集团多年来的真心帮扶和真情投入表示感谢,全面介绍了镇巴脱贫摘帽各项工作进展情况、面临的形势和任务、下一步工作打算等,并就需要中能建集团进一步关心支持的事宜进行了沟通交流。一是希望中能建继续支持镇巴基础设施建设,缓解镇巴基础设施建设资金缺口大的现状。二是希望中能建持续加大对镇巴的产业帮扶力度,带动我县产业扶贫提质增效。三是希望中能建在移民搬迁后续工作中给予帮扶,指导我县在发展特色产业、加强职业技能培训等方面建立相关工作机制,切实解决搬迁群众增收问题。四是希望中能建在人才智力支持方面,围绕质量问诊、专业合作、技术培养、人才建设等对镇巴进行精准帮扶,为镇巴培养一批具有较高业务水平的专业技术人才。五是希望中国能建加大对镇巴旅游产业发展帮扶力度,帮助我县引进发展一批以开发原生态体验、养生度假等特色乡村旅游产品为主的旅游项目,推进以“苗民之乡、红军之乡、民歌之乡”为代表的多业态旅游融合发展。 

  中国能建集团党委常委、副总经理吴春利,中国能建规划设计集团党委书记、董事长张满平等集团负责人出席座谈会,就下一步帮扶工作进行了交流,一是持续深入开展“两联一包”工作,重点抓好定点扶贫资金捐赠协议和具体项目落实,不断加强市场调研,帮助镇巴选准产业项目。二是高标准完成好中国能建定点扶贫任务,充分结合镇巴实际,在产业、技术、人才、政策等方面有效发挥中能建的优势,帮助镇巴科学谋划脱贫工作。三是继续做好消费扶贫工作,对照“扶贫爱心超市”产品清单,不断加大消费扶贫执行力度。四是持续加强扶贫工作管理,坚持目标导向、分级负责,进一步加强沟通协调,促进企业资源与政府行政有机结合,更好地配置脱贫攻坚资源。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版