首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第十八次常务会议

发布时间:2019-11-21 16:14:00 来源:政府办 作者:何代华

  1120日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第十八次常务会议,学习习近平总书记在第六个扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神,传达贯彻全市脱贫攻坚重点工作推进视频会议精神,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。县政府领导董双田、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、吴建均参加会议。县政协副主席高显武,县人大代表冯慧、县政协委员孙龙菊应邀列席会议。 

  会议认为,习近平总书记在第六个扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示,内涵丰富,意义深刻,具有很强的指导性和针对性。当前,已经进入全县脱贫摘帽的最后冲刺阶段和迎接各级考核评估的关键时刻,各级各部门要站在“两个坚决维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示上来,全员集结、全面总攻,一鼓作气、攻坚拔寨,确保按期高质量实现脱贫摘帽目标。 

  会议强调,一要立足整县摘帽目标,统筹做好脱贫攻坚各类考核评估迎检工作。紧扣责任、政策、工作“三落实”,识别、帮扶、退出“三精准”,义务教育、基本医疗、住房饮水安全“三保障”,吃透考核标准,全面查缺补漏,制定迎检方案,确保在省级成效考核、贫困县退出专项评估等工作中取得优异成绩。二要立足抓好脱贫攻坚工作的同时,统筹做好年度各项目标任务冲刺工作。始终坚持以脱贫攻坚为统揽,加压奋进,全力冲刺,确保年度各项目标任务圆满顺利完成。提前谋划好明年的重点工作和重点项目,严格按照“四个不摘”要求,抓紧制定出台脱贫攻坚“1+4”巩固提升方案。三要立足社会和谐稳定,统筹做好信访维稳、安全生产等工作。坚持底线思维,提前预研预判,有效防范化解信访、扶贫、社会治安、安全生产、食品药品等领域风险,坚决整治拖欠农民工工资问题,为年度目标任务完成营造安全稳定的环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版