首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第十九次常务会议

发布时间:2019-11-21 16:16:00 来源:政府办 作者:何代华

  1120日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第十九次常务会议,传达省市有关会议精神,研究河湖和水利工程管理范围与保护范围确权划定、职业教育改革发展工作。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、吴建均参加会议。县政协副主席高显武,县人大代表冯慧、县政协委员孙龙菊应邀列席会议。 

  会议认为,开展河湖和水利工程管理范围与保护范围确权划定工作,是助推河湖长制从“有名”向“有实”转变的重要举措。要认真贯彻中省市关于自然资源管理与修复、全面推行河湖长制的系列决策部署,按照“统一规划、因地制宜、分级负责、先易后难、分类实施”的工作思路,科学合理划定全县河湖和水利工程管理范围与保护范围,强化水域岸线空间管控,提升河湖和水利工程管护水平,实现河湖功能永续利用、人与自然和谐共生。 

  会议强调,近年来,我县职业教育专业建设和教学改革成效显著,高职单招成绩一直名列省市前列,县职业中学被省教育厅确定为“高水平示范性中等职业学校”,2019年被表彰为“全省教育系统先进集体”,成绩来之不易。要坚持把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,全面落实中省市关于职业教育改革的决策部署,围绕调结构、提质量、强师资、建体系的改革要求,制定好方案,健全好体系,建设好阵地,推动全县职业教育由政府举办为主向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变,由稳定规模向提高质量转变,由参照普通教育办学模式向企业举办、社会参与、专业特色鲜明的类型教育转变。 

  会议还研究了全省禁毒重点整治和全市公安工作会议精神的贯彻意见。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版