首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太带队到渔渡镇花果村小寨村

开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019-11-24 09:27:00 来源:政府办 作者:唐朝兵

  为进一步查漏补缺,弥补短板,夯实全县脱贫摘帽的工作基础,11月23至24日,县长叶稳太组织县政府办帮扶干部,到包联的花果村、小寨村开展脱贫攻坚帮扶工作。 

 

叶稳太走访危房改造群众

  为确保帮扶工作取得实效,叶稳太安排县政府办精心制定工作方案,并提前进行了政策和工作培训。期间,叶稳太参与走访了部分群众,县政府办帮扶干部与村组干部编成多个小组,对两个村的贫困群众逐户走访,并随机走访非贫困群众,详细了解“两不愁三保障”达标,以及脱贫攻坚责任、工作、政策落实等情况,组织带领贫困群众提升户容户貌,回顾梳理脱贫攻坚战以来享受的帮扶措施,协商制定2020年巩固提升计划,并对纪实资料、信息数据进行了再次核实和完善。 

叶稳太走访易地扶贫搬迁群众

  走访结束后,叶稳太详细听取各工作组长带队入户开展工作的情况汇报,对全体干部认真细致的工作表示充分肯定,对走访中发现的问题和短板,要求村上认真分析原因,制定问题清单,加快整改销号。 

叶稳太听取各工作组入户走访情况汇报

  叶稳太强调,经过连续多年的攻坚拔寨,全县脱贫摘帽已临近“大考”,脱贫攻坚成效没有最好,只有更好,各级各部门要再鼓士气、再强责任,按照县委的统一安排,扎实做好当前各项工作;要以脱贫标准和上级考评体系为导向,继续加大进村入户力度,善于发现问题、敢于正视差距,进一步查漏补缺、弥补短板,完善信息数据和档案资料;要加强宣传和培训,不断提升群众的政策知晓率和工作满意度,提升干部对政策、工作以及各家各户具体情况的熟悉程度,全面夯实工作基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版