首页>时政新闻>时政新闻

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 15:49:00 来源:政府办 作者:杨璐

  12月6日,县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育巡回指导五组组长、团市委书记刘洋,指导五组成员田波到会指导。县政府党组成员侯永军、邱洪盛、李妮、魏强、孙洁、周俊、刘明江参加会议,县政府非党班子成员吴建均、县人大代表冯慧,县政协委员黄山、朱晓波列席会议。
  会上,集中学习了县纪委、县委组织部、县委主题教育领导小组《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》、市委市政府《关于南郑区益丰国际项目违建别墅专项整治情况的通报》和市纪委监委《关于对4起党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例的通报》;叶稳太在代表县政府班子作对照检查并听取意见后,带头同县政府党组班子成员逐一作个人对照检查,并相互提出了批评意见;会议还征求了列席人员提出的意见建议。
  刘洋在点评中指出,我县政府党组本次民主生活会前期准备工作充分、批评与自我批评有辣味、问题查摆准整改措施实,达到了凝聚思想共识,团结—批评—团结的预期目的。下阶段,要在当前成绩的基础上,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为制度长期坚持,持之以恒抓好学习,督促指导好基层党组织开好专题组织生活会,对存在的问题主动认领并全面抓好整改落实,以高质量打赢脱贫摘帽攻坚战检验主题教育实效。
  就运用好本次民主生活会成果,叶稳太强调,一要深化学习认识。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,原原本本学、联系实际学、深入思考学。政府党组及成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治信仰和行动自觉。二要践行初心使命。切实把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,牢固树立宗旨意识,认真践行群众路线,全力办好民生实事,努力让镇巴的发展更有“温度”。以主题教育为契机,切实改进作风,勇于担当作为,保持奋斗姿态,让人民群众切身感受到新变化、新气象。三要保持清廉形象。把依法行政和廉洁从政作为立身做人、干事创业的政治品格,党组成员要自觉严肃党内政治生活,以身作则、以上率下,夯实全面从严底基,涵养修身自律底气,筑牢党纪法规底线,营造风清气正的良好政治生态。四要从严从实整改。结合本次民主生活会的批评与自我批评情况,对查找出来的问题进行再梳理和再聚焦,认真制定整改措施,严格对照目标和进度要求,立行立改、逐项落实,以实际行动兑现承诺、以实际成效取信于民。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版