首页>时政新闻>时政新闻

县安委会召开2019年度第五次全体会议暨安全生产集中整治工作会议

发布时间:2019-12-30 19:23:00 来源:政府办 作者:贺旺

  12月26日,县安委会召开2019年度第五次全体会议暨安全生产集中整治工作会议。县长叶稳太,县委常委、常务副县长侯永军,县委常委、副县长邱洪盛,副县长李妮、陈磊出席会议。
  会上,县应急管理局传达了近期省、市有关会议精神,通报了前一阶段全县安全生产工作情况,安排部署了当前及下一阶段安全生产重点工作;县公安局宣读了镇巴县人民政府办公室《关于开展道路交通安全集中整治工作的紧急通知》;县消防救援大队就全县冬春火灾防控工作进行了安排;县经贸局就煤矿安全生产集中整治工作进行了安排;县交警大队、县教体局、三元镇分别就道路交通安全集中整治、冬季校园安全、森林防灭火等工作进行了发言。
  叶稳太强调,一是保持警惕警醒,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化岁末年初安全防范责任落实,下硬茬、动真格解决突出问题,坚决打好安全生产持久战,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。二是聚焦关键环节,全力做好今冬明春安全生产工作。要全力做好道路交通安全整治,紧盯“人车路”三个关键环节,狠抓隐患排查治理,强化源头管控,加强宣传教育,有效预防交通事故发生;要扎实开展安全生产集中整治,严格落实“三个必须”要求,全面开展安全生产集中整治和隐患排查治理工作,尤其要一如既往抓好煤矿安全生产有关工作,确保全县煤矿安全形势持续好转;要切实做好今冬明春森林防灭火工作,强化重点人群、重点区域防范工作力度,完善协同高效的森林防灭火体制机制,坚决防范各类火灾事故发生。三是夯实工作责任,确保各项措施落地生效。要进一步提高思想认识、夯实工作责任、加强执法检查,牢牢守住安全生产的底线和红线。
  侯永军主持会议并就贯彻落实会议精神进行了强调。
  各镇(办)镇长(主任),县安委会各成员单位主要负责人,县安委会14个专业委员会主任、副主任参加会议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版