首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第二十次常务会议

发布时间:2020-01-02 11:26:00 来源:政府办 作者:杨璐

  12月31日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第二十次常务会议,审议《镇巴县乡村振兴战略实施规划》、《镇巴县2020年产业脱贫资金项目管理办法》、《镇巴县扎实推进农村人居环境整治工作实施意见》、《镇巴县2019-2020年禁毒重点整治工作实施方案》,传达全市优化提升营商环境、生产总值统一核算改革以及全省违建别墅清查整治再推进会议精神,听取2016-2019年全县财政工作情况汇报。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、陈磊、魏强、王涛参加会议。县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席高显武,县人大代表马军、县政协委员李靖应邀列席会议。
  会议指出,实施乡村振兴战略是习近平总书记在十九大报告中所提出的一项重要内容。要深刻领会《规划》承前启后、引领发展的重要意义,结合县情实际,做好同其它各类规划的统筹衔接,进一步征求意见、修订完善、抓好实施。
  会议强调,要突出2020年脱贫攻坚工作重点,在当前工作成绩的基础上,结合上级要求与镇巴实际,进一步规范产业脱贫资金项目管理,全面巩固提升产业脱贫工作成效。
  会议指出,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,找准上级政策与我县实际的契合点,坚持尽力而为、量力而行,确保农村人居环境整治工作稳步推进,建设生态宜居美丽家园。
  会议强调,要强力推进我县禁毒重点整治工作,确保工作体系更加健全、基层基础更加扎实、治理能力更加强化、全民意识普遍形成、突出问题有效整治,为“五个镇巴”建设营造良好的社会治安环境。
  会议指出,要进一步增强对优化提升营商环境重要性的认识,坚持做“有为政府”,以服务群众、服务项目、服务市场主体为重点,明确并细化责任分工,凝心聚力,刀刃向内,为实现稳增长提供强大的内生动力。
  会议强调,要认真研究生产总值统一核算改革工作要求,明确关键要素,抓实重点支撑,找准方法路径,科学研判,加强对接,轻装上阵,促进县域经济社会健康发展。
  会议指出,要深入践行习近平生态文明思想,切实转变思维观念,严格落实项目建设生态环保规范要求,进一步明确重点,细化工作任务,确保违建别墅后续整治任务全面完成。
  会议强调,近年来,我县财政工作克服诸多困难,通过全县上下的共同努力,财政扶贫资金绩效评价连续7年获得全省A级,连续3年取得全省涉农整合资金先进县荣誉,成绩来之不易,值得充分肯定。当前,要切实认清做好全县财政工作面临的严峻形势,认清家底,知晓困难,统一思想,在进一步对上争取的同时,牢固树立“过紧日子苦日子”思想,管好和用好财政资金,确保全县财政平稳运行。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版