首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县召开领导干部述责述廉暨深化违规收送礼金等专项治理工作推进会议

发布时间:2020-01-03 08:47:00 来源:县纪委监委 作者:何廷敬

  12月31日,镇巴县召开2019年度领导干部述责述廉暨深化违规收送礼金等专项治理工作推进会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话。县委副书记、县长叶稳太主持会议。
  10个单位21名镇(街道)党委书记、纪委书记、部门党委(党组)书记和派驻纪检监察组组长,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央和省、市、县委重大决策部署,执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等内容进行述责述廉。
  会上,县委常委、县纪委书记、监委主任杨厚军对述责述廉对象逐一进行点评,既提出了存在的4类共性问题,又指出了21名领导干部存在的70余个个性问题,明确提出整改措施和今后努力方向;随后,叶稳太领学习近平总书记和中央纪委国家监委领导及市上领导同志关于人防系统腐败问题、统计领域数字造假问题、历史文化遗产保护领域的批示指示;杨厚军传达人防系统腐败问题、违规收送礼金专项整治,统计领域数字造假问题、历史文化遗产保护领域监督执纪问责、督促广大扶贫干部尽锐出战确保高质量完成脱贫攻坚任务主要精神及省市督导情况。
  述责述廉暨重点领域专项治理工作推进会结束后,赵勇健作了讲话。他指出,过去一年,全县各级党组织深入贯彻落实党中央和省、市、县委全面从严治党部署要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。召开此次会议,一方面体现了我们认真落实党员领导干部述责述廉工作的最新要求;另一方面也表明我们落实习近平总书记重要指示批示精神和中省市决策部署的坚定决心和坚决态度。同时也要看到工作中存在的问题和不足,主动对号入座,举一反三检视问题,结合实际抓好整改落实。
  赵勇健强调,党委(党组)要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,夯实压紧领导班子集体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,自觉当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者;纪委(派驻纪检监察组)要认真履行监督责任,协助党委推进全面从严治党。要把准职能定位,贯通落实协助职责和监督责任,实现1+1>2的效果。在决策层面提供建议参考、在部署层面协助责任分解、在执行层面抓好督促落实、在效果层面加强考核问责。
  赵勇健要求,针对“人防系统腐败问题专项治理、违规收送礼金问题专项治理、统计领域数字造假问题监督执纪问责、历史文化遗产保护领域监督执纪问责、督促广大扶贫干部尽锐出战确保高质量完成年度脱贫攻坚任务”五项重点工作,各牵头单位要科学部署安排,强化组织协调,加强线索摸排,尽快突破问题“零发现”、线索“零报送”、案件“零立案”;各工作专班要充分发挥对牵头工作的引领带动作用,班长要履行职责,深入一线亲自逐项逐类指导部门动真碰硬排查问题线索,在部门主要负责人签字背书基础上,各专班班长要签字背书;各镇(办)、部门党委(党组)书记要切实履行好“第一责任人”职责,亲自挂帅、亲自研究、亲自抓落实,强化对工作的全过程领导,与业务工作同安排、同部署,实现同向发力、一体推进。
  县人大、县政协主要领导、县委在家常委、县纪委委员,各镇(办)党委书记、纪委书记及部分镇镇长,县委工作部门主要负责人;县人大办、县政协办负责人,政府各工作部门主要负责人,部分省市驻镇单位主要负责人,县纪委监委各派驻纪检监察组组长参加会议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版