首页>时政新闻>时政新闻

中共镇巴县委十五届十四次全会召开

发布时间:2020-01-12 12:24:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  1月12日,中国共产党镇巴县第十五届委员会第十四次全体会议召开。
  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十三届六次全会和市委五届九次全会精神,听取县委常委会2019年工作报告,安排部署2020年重点工作,审议通过中共镇巴县委《2020年工作要点》《关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进治理体系和治理能力现代化促进新时代高质量建设“五个镇巴”的实施意见》,达到了统一思想、明确目标、鼓舞干劲的目的。
  全会由县委常委会主持。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长叶稳太总结、部署全县经济工作。县委副书记周庆福就《中共镇巴县委2020年工作要点》《中共镇巴县委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进治理体系和治理能力现代化促进新时代高质量建设“五个镇巴”的实施意见》作说明。县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹,县委常委侯永军、王孝琴、姚建洲、杨厚军、赵世均、邱洪盛、王立刚、武芯茹、刁玉芬在主席台就坐。县委委员和县委候补委员出席会议。
  全会认为,2019年是镇巴全面建成小康社会的关键一年,也是全县干群攻脱贫促摘帽、稳增长促超越的一年。县委常委会团结带领全县干部群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力冲刺以脱贫攻坚战为重点的三大攻坚战,全力推动经济高质量发展,大力发展社会主义民主政治,扎实做好宣传思想文化工作,千方百计增进民生福祉,全面从严加强党的建设,推动新时代追赶超越高质量建设“五个镇巴”迈上新台阶。
  赵勇健指出,要客观研判形势,清醒认识到镇巴发展的良好态势没有改变、存在的短板弱项不可忽视、发展的环境政策机遇利好,科学把握新时代追赶超越高质量建设“五个镇巴”的方向路径。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十三届六次全会和市委五届九次全会部署安排,紧扣实现全面小康目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,积极发展“三个经济”,深入推进“三生融合”,坚定实施“六大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,全力推动高质量发展,努力建设更高水平的“五个镇巴”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  赵勇健强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要决胜收官之战,巩固脱贫成果,蓄力推进乡村振兴;提升产业质效,增强全面小康实力;抓项目稳投资,筑牢追赶超越基石;优化发展环境,做强全面小康支撑;抓改革强治理,激发追赶超越活力;保障改善民生,增进人民群众福祉;编制“十四五”规划,绘就发展新蓝图,推动新时代追赶超越高质量建设“五个镇巴”实现新跨越。要坚定不移全面从严治党,旗帜鲜明讲政治、守规矩,激励干部勇担当、善作为,坚持不懈扬正气、聚合力,质效并重夯基础、强堡垒,固本培元转作风、做表率,守护新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”良好政治生态。 
  叶稳太在回顾2019年经济社会发展成效时指出,过去一年,县政府在县委的坚强领导下,坚持精准严实,全力保障脱贫摘帽;坚持创新驱动,全力加快产业发展;坚持外引内聚,全力强化发展保障;坚持建管并重,全力优化发展环境;坚持生态优先,全力建设美丽镇巴;坚持以人为本,全力保障改善民生,推动全县经济社会发展取得新成效,全面建成小康社会取得决定性进展。呈现出脱贫攻坚连战连捷、经济运行稳中有进、十件实事全部兑现、特色亮点全面彰显的良好局面。
  叶稳太在安排2020年经济工作重点任务时强调,要辩证认识发展大势,始终坚定信心、保持定力,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,全力推进新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”。一要巩固提升脱贫成效,夯实全面小康基础;二要精心打造产业链条,推动产业持续升级;三要扩大项目有效投资,做强追赶超越支撑;四要统筹推进城乡建设,优化提升人居环境;五要全力保障改善民生,持续增进群众福祉;六要防范化解风险挑战,营造良好发展氛围;七要坚持开源节流转活,强化财政工作保障。
  不是县委委员的县级领导,县纪委领导班子成员,各镇(街道)党委书记、镇长(主任),县委、县政府各工作机关、部门,各群团、直属事业单位主要负责人,县人大常委会、县政协各委室主要负责人,县十五次党代会代表,部分驻镇单位、重点企业主要负责人等列席会议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版