首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-01 08:10:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  1月31日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人到县疫情防控应急指挥部办公室、长岭镇、三元镇、简池镇看望慰问坚守岗位的一线干部职工,督导疫情防控工作。
  在县疫情防控应急指挥部,赵勇健对指挥部有效运转给予肯定,对坚守岗位、辛勤工作的一线干部职工表示感谢。赵勇健指出,当前疫情防控工作处在关键阶段。县疫情防控应急指挥部作为防疫中枢,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,切实把疫情防控工作作为当前首要政治任务,高效运转,忙而不乱,将各项工作举措落细落实。要进一步强化工作统筹,规范工作流程,加大对各镇(办)、各部门疫情防控工作的指导督导,防止出现工作疏漏。要进一步强化工作保障,牢固树立“一盘棋”思想,举全县之力,在人、财、物等方面给予支持保障。做好医护人员和干部职工的安全防护,切实保护好一线工作人员的身心健康,坚决打赢疫情防控阻击战。
赵勇健在简池镇疫情防控检查点,要求做好入境车辆和人员排查
  在长岭、三元、简池镇,赵勇健分别到疫情防控检查点、各卫生院检查值班值守、台账建立、摸底排查等防控工作开展情况。赵勇健强调:一是认识要到位。各级各部门要认清严峻形势,高度警觉、高度重视,进一步增强疫情防控的紧迫感和责任感。全面安排部署,确保防控有思路、职责真落实、措施抓到底。二是排查要到位。综合运用大数据,对重点地区回乡人员,强化精准摸排,逐一核实,做到“不漏一村、不漏一户、不漏一人”,百分之百全覆盖,对排查出的返乡人员采取留观措施,并落实专人监测,坚决防止疫情输入扩散。三是管控要到位。外防输入,各防控检查点要做好过往车辆及人员的摸排登记;内防扩散,坚决暂停一切群体性活动,切实防止因人员流动和人员聚集产生的疫情传播风险。四是宣传要到位。加大相关预防科学知识普及,提高群众防控意识,营造良好防控氛围;及时公开防控工作信息,回应群众关切,引导群众不信谣、不传谣。五是防护要到位。要关心关爱干部,各单位要做好机关疫情防控工作,干部要做好个人防护工作,在确保安全的基础上履职尽责、开展工作。
赵勇健在三元镇卫生院,了解防控工作开展情况
  赵勇健还到三元镇集中移民安置点察看集镇新貌,强调人员密集场所的群防群控工作。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版