首页>时政新闻>时政新闻

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度视频会议

发布时间:2020-02-03 09:47:00 来源:镇巴发布 作者:李玮 田馨

  为深入贯彻全省疫情防控调度视频会议精神,分析当前我县疫情防控形势,部署下一步的疫情防控工作,2月2日,县长叶稳太主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度视频会议。
  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长王孝琴,县委常委、组织部部长姚建洲,县委常委、纪委书记杨厚军,县委常委、副县长邱洪盛以及县委办、政府办、县卫健局工作人员在我县主会场参加会议,各镇(办)相关负责人在分会场参加会议。
  会上,赵勇健分析了我县疫情防控形势,就落实下一步防控工作提出要求。
  赵勇健强调,要认清严峻形势,坚定必胜决心。全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的艰巨性、重要性和紧迫性。切实做好打攻坚战、持久战的准备,按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,动员广大群众,群防群治、严防死守,坚定不移把县疫情防控应急指挥部的各项决策部署落到实处,全力做好防控工作,确保全县人民生命健康安全、社会和谐稳定。
  赵勇健要求,要聚焦重点难点,打好防控硬仗。各级各部门要继续全面摸清底子,加强疫情管控;全县上下齐心协力,抓好联防联控;要扎紧输入口子,加强体温检测筛查,人员登记等工作;要强化物资保障,充实医药防护用品,充分保障群众的基本生活物资,做到稳供给、稳物价;要加强宣传引导,新闻宣传要坚持正面宣传引导,做好我县工作措施、工作经验、典型事迹的宣传推广,弘扬社会正能量。
  赵勇健强调,要压紧压实责任,践行初心使命。全县各级各部门要明确责任,县疫情防控指挥部要进一步强化工作部署,加大对各镇办、部门疫情防控工作的指导督导。各县级领导要深入包联一线,部署防控,督察具体环节。各成员单位要根据分工切实承履行职责;各镇办要履行主体责任,详细部署,跟踪落实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;此次疫情防控工作将实行最严格的督查问责制度,各级各部门要强化督查,对工作不力、敷衍塞责、违反工作纪律的人和事,及时上报指挥部,移交县纪委监委予以责任追究。
  叶稳太要求,当前疫情形势依然十分严峻,各级各部门要按照今天的会议精神,抓住工作重点,全面贯彻落实。镇村两级一要继续扎实做好三类人员的摸排,强化监督管理;二要落实普通群众的教育引导,普及疫情防控知识,群防群治。三要以对人民高度负责的态度,强化各项物资的储备和保障。确保全县上下万众一心,众志成城、共克时艰,打赢这场新型病毒感染的肺炎疫情阻击战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版